Наш девиз качество ибезопасность

Наш девиз качество ибезопасность

Предшественниками созданных холдингов во времена СССР были объединения, каковые удачно функционировали и имели действенный метод управления. По поручению президента был изучен данный метод управления и принято решение о создании холдингов, каковые имеют одну из самых действенных форм организации хозяйственной деятельности в мире, что разрешает достигнуть многих стратегических производственно-экономических целей.

Начальник «Мясомолпрома» Лапицкий В. М. уверен: дабы предприятие удачно трудилось, в первую очередь нужна ответственность как начальника, так и подчинённых. Её отсутствие порождает вседозволенность, что в конечном счете ни к чему хорошему не приведёт.

А ещё нужно мочь верно ставить цели и достигать их. И самое основное – обучиться уважать себя, в противном случае ничего не окажется ни на работе, ни в семье.

С целью достижения и повышения экономической эффективности фирм нужно специализировать структурные подразделения холдинга на выпуск определённого ассортимента продуктов под потребности рынка. Управляемая специализация разрешит более как следует переработать сырьё и уменьшить удельный вес производственных затрат в единице готовой продукции.

Дабы обеспечить денежную и экономическую устойчивость, необходимо добиться стабильного функционирования каждого предприятия независимо от конъюнктуры стоимостей как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

То, без чего нереально жить

Для обычного и полноценного функционирования человека нужно белка и постоянное потребление железа, каковые имеются в мясной продукции, производимой на Минском мясокомбинате. Комбинат есть одним из старейших фирм отрасли, он был основан в первой половине 20-ых годов XX века.

Минский мясокомбинат поэтапно расширялся, развивался, модернизировался, вводил новые мощности, закупал линии под новые виды продукции.

Одна из основных задач, стоящих перед коллективом ОАО «Минский мясокомбинат», – это обеспечение торговых фирм Республики поставка и Беларусь на экспорт мясных продуктов расширенного высокого качества и ассортимента, каковые являются главным источником железа и белков в питании человека. Значение мясной индустрии определяется ещё и тем, что мясо и мясные продукты содержат не считая белков, железа и другие ответственные составные части, нужные для обычной жизнедеятельности людской организма.

Сейчас продукция Минского мясокомбината известна не только белорусским, но и зарубежным клиентам. Отечественные мясные деликатесы с наслаждением берут в Российской Федерации, других странах и Казахстане дальнего зарубежья и ближнего.

Ассортимент товаров предприятия включает 500 наименований мясных продуктов, из которых 300 – полуфабрикаты и колбасные 200 – изделия.

Под маркой «Мясная держава» реализуются варёные колбасы, сосиски, сардельки, варёно-копчёные, сырокопчёные и сыровяленые колбасы, ветчина, деликатесные продукты из говядины и свинины, классические белорусские мясные продукты, пудинги и паштеты. Технологами предприятия профессионально создан ассортимент товаров из говядины для тех, кто предпочитает нужную и питательную еду.

Это говядина «Ажурная», говядина «Пикантная», сыровяленый продукт «Бастурма пряная в тесте» и многие другие.

На Минском мясокомбинате используют классические рецепты, что само по себе уже говорит о высоком качестве производимой продукции. К примеру, многие из колбас производятся по ГОСТу 1979 года.

Предприятие создаёт с советских времён варёную колбасу «Докторская» с натуральными пряностями без применения комплексных пищевых добавок. Кроме этого в линейке классических вкусов присутствует колбаса «Как раньше», наименование которой говорит само за себя.

Колбаса, вкус которой не забывают обитатели СССР, производится в прозрачной дымопроницаемой оболочке, придающей колбасе вкус копчения и золотистую корочку.

На предприятии внедрены и неоспоримые поручители: совокупность менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001, и совокупность качества НАССР, соответствующая требованиям СТБ 1470. Их натуральность и качество обоснованы бессчётными призами.

«Мы находимся в постоянном поиске новых видов продукции, – говорит основной технолог Татьяна Букачева. – Заботимся о том, дабы на столах отечественных клиентов были неизменно отличные продукты, каковые не просто вкусны, но и очень нужны». Предприятие кроме этого применяет прогрессивные способы упаковки мясопродуктов в газовой среде и вакууме, что разрешает расширить сроки годности с сохранением потребительских качеств без применения консервантов.

Долголетней практикой доказано, что ОАО «Минский мясокомбинат» есть надёжным партнёром по бизнесу. Коллектив предприятия заинтересован в сотрудничестве с отечественными и зарубежными партнёрами.

Справка АН

ЛАПИЦКИЙ Владимир Михайлович прошёл путь от технологического института и студента до председателя совета директоров холдинга «Мясомолпром» Минской области. По окончании окончания университета по распределению уехал в город Ригу на комбинат хлебопродуктов на пост старшего мастера.

В том месте был призван на работу в армию, по окончании демобилизации возвратился на прошлое место работы, где проработал до распада единой страны. Было нужно переехать на родину – в Беларусь в город Борисов, где трудился главным генеральным директором и инженером ОАО «Здравушка-милк».

В базе лежит кальций

ОАО «Молодечненский молочный комбинат» – предприятие пищевой индустрии Республики Беларусь. За годы собственной деятельности оно зарекомендовало себя как производитель отличной молочной продукции в широком ассортименте.

Задачей комбината есть производство отличных, вкусных и нужных для здоровья продуктов в лучших национальных традициях с применением новейших технологий и стандартов. На предприятии внедрены и удачно действуют сертификаты соответствия совокупности менеджмента требованиям стандарта ISO22000:2005 в области производства и разработки цельномолочной кисломолочной продукции, творога, творожных сырков и сыров, и сертификат соответствия совокупности менеджмента требованиям стандарта СТБ ISO 9001-2009 по производству питьевого молока, кисломолочной продукции, творога, творожных сырков и сыров.

В замыслах предприятия – производство новых видов сырков творожных глазированных с наполнителями и различными вкусами. Австрийская компания установила линию производства сыров полутвердых и сыра мягкого «Моцарелла» производительностью 2, 5 тонны в смену, в начале 2017 года была запущена новая линия по производству сырков глазированных PACKMA.

Мягкий сыр «Моцарелла» производится на ОАО «Молодечненский комбинат» по классической итальянской разработке и относится к категории свежих мягких сыров, без созревания. Для производства сыра используется отличное сыропригодное молоко с высоким содержанием белка, жира; сыр элитный «Рокфорти» с светло синий плесенью выпускается единственным предприятием в Республике Беларусь – Нарочанский филиал ОАО «Молодечненский молочный комбинат». «Рокфорти» – это элитный сорт сыра, что производится с добавлением надёжной для организма плесени Penicillium.

В нём громадное содержание фосфора и кальция, разных витаминов, белка и аминокислот.

Не забывает комбинат и о питании для спортсменов, «Фитнес Фитнес» и «протеин суперпротеин» – это витаминизированная протеиновая смесь с высоким содержанием белка. Протеины созданы специально для спортсменов, организм которых испытывает недостаток в повышенном количестве белка.

Тройной контроль сырья

Всё сырьё для производства молочной продукции поставляется в изотермических цистернах и проходит широкий спектр лабораторных опробований. На начальной стадии молоко отбирается на бактериально-химический анализ, проводятся опробования на кислотность, процентное содержание жира, белка, наличие антибиотиков.

Последнему опробованию уделяется особенное внимание, осуществляется контроль каждой партии на наличие тетрациклина и пенициллина. Каждый месяц всё поступаемое сырьё проверяется на наличие семи видов антибиотиков способом ИФА.

Наличие радиационного контроля в обязательном порядке.

Трудимся и отдыхаем совместно

Интересы работодателя и работника взаимосвязаны, поскольку производительности труда и уровень прибыли находится в прямой зависимости от уровня социальной защищённости персонала. Реально это может случиться только в том случае, в то время, когда трудовой коллектив здоров и полон сил.

Причём в прямом смысле. Вот из-за чего наблюдающий вперёд начальник огромное значение придаёт заботе о здоровье собственных сотрудников, вкладывает средства в развитие социальной сферы.

Как раз так обстоят дела в холдинге «Мясомолпром».

В совокупности соцгарантий фирм холдинга употребляются как экономические, так и неэкономические стимулы.Среди них оказание материальной помощи на оздоровление, при вступлении в законный брак, в связи с долгой заболеванием, компенсационные выплаты за применение личного автомобиля в служебных целях, личных сотовых телефонов и др.; материальная помощь при выходе на пенсию, оказание социальной помощи неработающим пенсионерам.

Заканчивая данный материал, решил процитировать Сергея Собянина – главу госадминистрации города Москвы (СВ от 8.09.2017 года) – «Продукция Беларуси на столичном рынке заменила собой часть европейских товаров и так помогла перенести продуктовое эмбарго достаточно легко. Москвичи постоянно могут приобрести свежее мясо, молочную продукцию, овощи, сладости из соседней страны.

В Москве трудится около шестидесяти белорусских магазинов, ежегодно проводится более полусотни ярмарок. Помимо этого, продукция Беларуси деятельно отправилась в наибольшие торговые сети.

Часть поставок в общем импорте образовывает 19%, а по молокопродуктам – 84%. По результатам первого полугодия 2017 года снова заметен рост по всем позициям».

Неповторимое предложение от Бибо


Читать также:

Читайте также: