Мясо в вакуумной упаковке начали впервые выпускать в вко

Мясо в вакуумной упаковке начали впервые выпускать в вко

steaklovers.menu

В селе Самарское на востоке Казахстана в первый раз в регионе начали производить мясо в вакуумной упаковке.

Это существенно повысило конкурентоспособность местного крестьянского хозяйства. Фермерам кроме того не приходится везти товар в город. Всю партию разбирают на месте.

Залог успеха — в глубокой переработке сельхозпродукции, уверены сельчане.

В крестьянском хозяйстве в селе Самарское сейчас трудится 150 человек. Рабочие места созданы благодаря кластерному подходу.

Всю выращенную на полях продукцию тут перерабатывают самостоятельно на современном оборудовании.

К примеру, фотосепаратор по очистке пшена. Он оснащен инфракрасным лучом, что идеально отделяет зерно от сора, подтверждают и в лаборатории.   

Есимбек Мамбетов – начальник хозяйства, смотрит за всеми инновациями в собственной сфере. У него налажена вся цепь переработки – из зерна приобретают муку, выпекают хлебобулочные изделия.

Сравнительно не так давно запустили цех по производству сушек и бубликов. Но прежде всего в базе этих достижений бережное отношение к почва, делится фермер.

Есимбек Мамбетов, начальник крестьянского хозяйства:

— Это самый важный вопрос. В случае если мы к почва аккуратно не будем относиться, уже отдачи не будет. И тогда мы не будем конкурентоспособны.

Это именно вот государство оказывает помощь, к примеру, на удобрение почвы на 50%. И это мы на данный момент внедряем. 

Оказывает помощь государство и с льготными кредитами на приобретение техники и скота. Благодаря программе «Сыбага» в хозяйстве занялись производством мяса.

И первыми в области открыли цех вакуумной упаковки. И сейчас лишь баранину разделывают на 23 вида продукции. 

Маржан Камысова, технолог:

— Удобно для шашлыка. Мясо вот порезали кусками, забрали специи и все, зажарили.

А тут внезапно гости, сваты – возможно сделать раздельно жанбас, ортан жілік.   

Основное, что благодаря шоковой вакуумной упаковке и заморозке сохраняются все витамины. И мясо продолжительно остается свежим, говорит работница цеха Толкын Калиева.

Она взяла тут работу чуть больше месяца назад.

Толкын Калиева, работница цеха:

— Для моей семьи это громадная подмога. Заработную плат своевременно приобретаю.

И у меня дети в школе – трое, обучаются. Ну, для сельских дам это весьма комфортно, что данный цех открылся. 

Сейчас в хозяйстве цех желают увеличить – продукции для района уже не достаточно. А в замыслах освоить еще и рынок области, а после этого и республики.  

Авторы: Анель Есенбердина, Аслан Тулепов, ВКО.

Другие материалы в данной категории: « Ученые: Сфера АПК испытывает недостаток в научных разработках На Гаити введен наибольший уровень опасности из-за эпидемии холеры »

#Мясо приготовленное в вакууме.


Читать также:

Читайте также: