Глава минтранса максим соколов о транспортных проблемах страны

Об авиакатастрофе в проблемах и Казани русском авиации
на данный момент главная работа нацелена на сотрудничество с родственниками, установление личностей погибших.
И прокуратура и милиция, и МАК, что расследует технические обстоятельства авиакатастрофы, выполняют собственную работу. Окончательные выводы еще не сделаны.
Мы ни при каких обстоятельствах не торопим их (МАК. — ред.).
Предельное число трагедий в мире было нужно именно на самолеты, возраст которых менее пяти лет.
Как ни необычно, с повышением возраста самолета количество трагедий и авиапроисшествий с ним понижается.
Статистика говорит, что количество авиапроисшествий если сравнивать с временами СССР снизилось не то что в разы, а кроме того на порядки.
на данный момент и сейчас, не обращая внимания на те трагедии, каковые случаются, русский авиация летает значительно надёжнее.
И пилотов, и в особенности начальников воздушных судов для отечественного бурно растущего авиационного рынка катастрофически не достаточно.
Пассажиропоток за последние четыре года вырос фактически вдвое, с 45 млн в 2009 году до, возможно, в текущем году мы заберём планку 83 млн пассажиров.
Компания «Татарстан» в текущем году купила 15 новых самолетов.
Нормы, что пилоты лишь этой страны смогут осуществлять перевозку на коммерческих авиакомпаниях на собственных авиалиниях, в действительности нет в законодательстве большинства государств.
Сейчас уровень заработных платов русских пилотов соответствует, а иногда кроме того превосходит и мировые, и европейские показатели.
Кроме того при том, что в Челябинск иногда долететь не редкость дороже, чем до Стамбула, отечественные авиакомпании на внутреннем рынке терпят в целом убытки в пара миллиардов рублей в год. Это связано с достаточно ограниченным спросом.
Мало люди летают в стране.
Количество авиакомпаний, трудящихся в воздушном пространстве России, понижается с каждым годом.
У нас недостаток самолетов отечественного производства.
Отечественный авиапарк в целом образовывает порядка тысячи самолетов.
В случае если сказать о широкофюзеляжных, дальнемагистральных самолетах, то новых русских лайнеров у нас по большому счету нет.
Сейчас 75%, другими словами 3/4 от всех перевозок, каковые имеется на внутренних линиях нашей страны, завязаны на Москву.
Сложности имеется неизменно, но дорогу осилит идущий.
Об РЖД и развитии ЖД транспорта
В прошедшем сезоне закуплено 382 новых пассажирских вагона за 15,7 млрд рублей. В текущему году на закупку вагонов выделено 20 млрд рублей в рамках инвестпрограммы ФПК.
На эти средства закуплено 305 вагонов.
20 млрд рублей — это точно не капля в море.
Мы поддерживаем, другими словами субсидируем тарифы на дальние перевозки в плацкартных и неспециализированных вагонах, направляя на эти цели десятки миллиардов рублей. Но вечно и безразмерно делать этого запрещено.
За РЖД, в части открытости, прозрачности решений, а также инвестпрограммы, я лично совсем спокоен.
Сегодняшняя программа, которая представлена РЖД, она, само собой разумеется, предполагает некое сокращение количества капремонта пути, но мы сохраняем надежду наверстать его в будущем.
Замыслов по приватизации РЖД никто не отменял.
ЖД сеть уже фактически подошла к пределам собственной пропускной возможности.
ЖД ветка до Якутска уже фактически совершена, и мы сохраняем надежду в следующем году запустить ее в эксплуатацию.
Развивать сеть отечественных железных дорог не только целесообразно, но и очень нужно для всей экономики.
Китайцы строят большое количество и дешево, и не только металлических, но и трасс .
Идти по пути удешевления скоростной дороги Москва — Казань — это, что именуется, себе дороже, а основное, будет оказывать влияние на понижение безопасности.
Каждая транспортная совокупность, где употребляются технологические ответы и присутствует антропогенный фактор, постоянно имеет риск аварийности.
О работе «Росавтодора» и развитии сети трасс
Я достаточно высоко оцениваю работу Романа Старовойта на должности главы «Росавтодора».
Мы планировали в текущем году ввести 334 километра новых дорог, а введем практически 480. А с учетом дорог государственной компании «Автодор» — еще 120 км.
Я пологаю, что довольно много где увидели ускорение приведения существующих автострад в нормативное состояние за счет капремонта.
Самым броским событием этого года было объявление первых двух дорожных проектов национально-частного партнерства (ГЧП).
Уже идет конкурс с участием интернациональных компаний по проектированию, будущей эксплуатации и строительству мостового перехода через реку Лена.
С каждого грузовика при проезде по территории нашей страны с конца следующего года будет взиматься определенная плата, которая будет идти в Федеральный дорожный фонд. Плата будет стартовать от 3,5 рубля за километр и соответствовать инфляции.
Мы нацелены на исполнение тех задач, каковые поставлены президентом, на удвоение сети отечественных дорог в ближайшую десятилетку.
Само собой разумеется, нам не достаточно дорог.
Мы будем снимать нагрузку, перераспределять грузовые потоки на другие виды транспорта. На железную дорогу и на внутренние водные дороги, каковые у нас до тех пор пока недозагружены.
Во времена СССР водные дороги эксплуатировались в пять раза больше.
Плата за проезд по платной дороге определяется концессионером исходя из предложения и соотношения спроса.
О новых транспортных объектах в Сочи
Мы отвечаем в том месте за аэропорт, железные дороги и портовую инфраструктуру.
Создан неповторимый транспортный комплекс, что станет наследием не только Сочи и Краснодарского края, но и всей страны.
Из десяти дорожных объектов нам осталось ввести лишь один, все остальные уже введены. Это дублер Курортного проспекта.
Дедлайн у нас один — это 7 февраля 2014 года. И мы, и строители на этом объекте на данный момент делаем все возможное, дабы успеть к этому сроку.
Что будет по окончании Олимпиады — посмотрим.
Грузовой морской терминал в порту Мзымта в будущем может употребляться как яхтенная марина, которой также до тех пор пока, к сожалению, у нас нет на Черном море.
О транспортных проблемах Москвы
Непременно, для меня эти неприятности кажутся ответственными и весьма кроме того наболевшими.
Проблему пробок нереально решить лишь в рамках Москвы, это возможно сделать лишь совместно, в рамках и Москвы, и области, а частично так же и регионов, каковые окружают Столичную агломерацию.
Твёрдые ответы, каковые принимаются сейчас столичным правительством, всецело соответствуют самым высоким международным стандартам и аналогам решения проблем в других наибольших европейских и интернациональных агломерациях.
Но если бы не было принято тех мер, каковые сейчас принимаются мэрией и горсоветом Москвы, то пробки были бы уже 11, 12 и 20 баллов.
Минтранс увеличит число субсидируемых внутрироссийских маршрутов