Шаманы, роскошь и бизнес-интересы губят фракцию кпрф

Новый скандал появился в стенках Мариинского дворца Северной столицы. Начальник контрольной группы Законодательного собрания Петербурга депутат-коммунист Константин Смирнов обратился в городскую прокуратуру.
Предлогом к тому послужили очередные проделки его коллеги по фракции, коммуниста Игоря Коровина. По данным одной из муниципальных газет, депутат сейчас увлекается эзотерикой, а по данной причине не имел возможности не пригласить в муниципальный парламент показавшегося на берегах Невы известного шамана Колю из Нарьян-Мара.
Сейчас народные избранники не смогут решить, нарушил ли их сотрудник закон, в то время, когда позвал гостя выполнять обряды в Мариинском дворце.
Под присмотром депутата Игоря Коровина шаман прошёлся по залу для совещаний, поколдовал и удалился. Всё это, и радостного Коровина с шаманским бубном в руках запечатлели намерено приглашённые фотографы.
Реакция сотрудников-депутатов в массмедиа на это происшествие была неоднозначна. Согласно точки зрения некоторых народных избранников, нужно проверить, чем как раз занимался Коля в парламенте.
Они уверены в том, что совершённый обряд, по определению, предусматривает потребление наркотических веществ. В этом случае к нему появляется большое количество вопросов.
Но скандальная известность в далеком прошлом не смущает депутата Коровина. Ещё в ту пору, в то время, когда он баллотировался в ЗакС, он солгал, что якобы не обладает бизнесом.
Через пара месяцев факт лжи вскрыли петербургские общественники. Они запустили кампанию «Коровин, сдай полномочие!».
В Москве по тем же обвинениям лишают полномочий скоро. Отыщем в памяти, к примеру, Геннадия Гудкова.
Но вот на петербургских коммунистов это не распространяется. Депутаты отказались тогда разглядывать вопрос о лишении Игоря Коровина полномочия.
Ощущая собственную безнаказанность, депутат засветился ещё в нескольких скандалах. В 2012 году против него чуть не открыли дело по факту оскорбления представителя власти – сотрудника прокуратуры, явившегося выселять из общежития компанию Коровина.
В 2013 году имя Коровина опять было на слуху. Избиратели, хотевшие встретиться со своим избранником, жаловались, что он довольно часто недоступен.
Как узнали СМИ, Игорь Владимирович – громадной поклонник сигар и частенько бывает и на сигарных фестивалях – то в Гаване, то в Дубровнике.
Скоро у депутата обнаружилась ещё одна страсть: ретроавтомобили. Их у Коровина хватило бы на целый музей.
Но и от этих собственных увлечений, мешающих выполнять депутатский долг, он всячески открещивался.
Не обращая внимания на чёткое указание закона , парламентское большая часть не спешит снимать с него полномочия.
Из-за чего? Возможно высказать предположение, что дело тут в том, что при лишения Коровина депутатского полномочия, его место может занять Александр Редько – человек из прошлого «призыва» коммунистов, идейный оппонент нынешней власти.
Для него привычнее, в то время, когда лидер фракции в петербургском парламенте ездит на стареньком ВАЗ-2106, как Владимир Фёдоров, а не на новеньком внедорожнике Volvo, как сегодняшний глава парламентских коммунистов Владимир Дмитриев. А фракции КПРФ в муниципальном парламенте такие на данный момент не необходимы.
Её больше устраивают депутаты типа Игоря Коровина либо Ирины Ивановой. Последнюю партия прошлым летом выставила кандидатом в губернаторы, не смотря на то, что в собственном округе Иванова пользуется славой человека, пекущегося об интересах собственного бизнеса.
За пост главы города коммунистка Ирина Иванова боролась не весьма удачно. Итог ожидался большой, поскольку на выборах в петербургский парламент в 2011 году КПРФ взяла практически 14% голосов (это при том, что в выборах тогда принимали участие «Справедливая Россия», забравшая 23,5% и «Яблоко», собравшее практически 13%), но Иванова на губернаторских выборах взяла лишь 9% голосов.
И это при том, что она была единственным оппозиционным кандидатом и теоретически должна была бы удвоить, если не утроить, итог партии 2011 года!
Виной тому – постоянные, непрекращающиеся скандалы около персоны этого парламентария от КПРФ. В Выборгском районе она прослыла «ларёчницей».
– Коммерсантка Иванова собственный Приморский район ларьками застроила, сейчас к нам пришла? – возмущалась одна из жительниц Выборгского района Антонина Яшина. – По всей видимости, желает один незаконный ларек снести, а на его место три законных собственных поставить. Над чем, как видим, и трудится.
Ее помощница нам поведала, что они «совершили громадную работу» – базу всех ларьков в Выборгском районе собрали. Кроме того не стесняется о таковой «депутатской» работе сказать.
С того времени отношение к Ивановой в округе ещё больше ухудшилось. В последние месяцы она стала участником конфликта около общаг Выборгского района.
Помещения фойе в нескольких строениях общаг районные власти планировали передать очередникам, дабы те перестроили их под квартиры и тем самым решили бы собственные жилищные неприятности. Но ассистенты Ивановой добились того, что помошник губернатора Игорь Албин наложил запрет на перестройку.
Очередники остались без квартир.
– Иванова решила сделать себе на этом бизнес, – утверждает жительница общежития на улице Есенина, 22-1 Ольга Гусева. – Эта торгашка уже всех обитателей отечественного района дотянулась собственными незаконными ларьками. Администрация эти ларьки сносит, так Иванова сейчас решила в отечественные холлы залезть со своим бизнесом.
Перессорила всех жильцов, натравливает снова приехавших на ветхих. Под шумок желает всё забрать под собственный бизнес, а людям говорят, что это «под публичные потребности».
Она по большому счету с Приморского района, а к нам ко мне всё время шнобель суёт, агитирует за всякие беспорядки. И против главы района, и против губернатора, а также против патриарха и президента.
Только бы себя попиарить, – возмущается Гусева.
Гусева говорит, что один из ассистентов Ирины Ивановой – Игорь Коренков, участвующий в конфликтах около проблемных холлов, уже имеет конкретные замыслы на эти помещения.
«У нас сравнительно не так давно было собрание, на которое пришли коммунисты во главе с ранее делаемым выводы Игорем Коренковым, – говорит Гусева. – Они сорвали нам собрание, устроили митинг, оскорбляли нас. Он так и сообщил моему зятю: «Я желаю сделать тут три «качалки», бильярды, сауны, то-сё, девочки, а одно помещение дам Бодуновой (второй активистке КПРФ и ассистенту депутата Ивановой) под её сектантскую библиотеку».
Они угрожают нам и требуют, дабы мы отдали им отечественные квартиры. У нас имеется подтверждение – фото- и запись.
Мы будем обращаться с заявлением в полицию». Гусева говорит, что Иванова желала сделать в доме ТСЖ, а Наталью Бодунову поставить его главой, а после этого сдать «всё, что возможно» в аренду под сауны.
Принимая к сведенью количество скандалов около петербургских депутатов-коммунистов, возможно кроме того перепутать их с народными избранниками от ЛДПР – партии, строящей собственный имидж на эпатаже. Но такая путаница может оказаться фатальной для коммунистов.
В случае если ЛДПР стабильно попадает в региональные и федеральный парламенты из-за популярности собственного зелёного Владимира света и «лидера Жириновского», что даёт Кремль, то КПРФ имеет большой уровень помощи как раз за идейности и счёт оппозиционности собственных представителей. В условиях же, в то время, когда депутаты-коммунисты чуть ли не купаются в деньгах, гордятся, что курят дорогие сигары и коллекционируют раритетные машины, в то время, когда избиратели видят, как народные избранники, не стесняясь, занимаются бизнесом, применяя наряду с этим собственное положение, шансы партии на победу на грядущих выборах могут быть катастрофически ничтожными.
Якутский шаман сделал необыкновенный прогноз на 2018 год