Почему россияне изучают казахский язык?

Ролик в Instagram, в котором русские студенты поют на казахском языке популярные песни, превратился в вирусное видео – у него 40 тысяч просмотров.
Выпускники Столичного национального лингвистического университета – базисной организации по культуре и языкам бывших советских республик, каковые изучали казахский язык как второй зарубежный, на данный момент сдают последние экзамены.
В текущем году 10 выпускников МГЛУ возьмут дипломы регионоведов со знанием казахского языка. С таковой профессией перед ними открыты двери многих ведомств. Их с удовольствием заберут в министерстве Обороны либо МИД.
А те, кому не мила карьера госслужащего, смогут выбрать работу в бизнес-структуре. Каждый год в этом институте производят одну либо две группы со знанием казахского.
Владимир Конев, помощник директора Центра по изучению языков бывших советских республик:
— По России у нас единственный вуз, что готовит экспертов со знанием казахского языка как раз с опытной точки зрения. Другими словами в течение четырех лет нефакультативно, а у нас еженедельно по три, по четыре, восемь часов занятий в неделю проходит.
Востребованность языков бывших советских республик из года в год понемногу возрастает. По причине того, что все начинают замечательно осознавать, что европейские языки – это одно, а языки ближайших соседей – это совсем второе.
Исходя из этого нужно знать не только русский язык, нужно знать и языки соседей.
О том, как перспективно для россиян знать казахский язык, будучи наряду с этим штучным экспертом вне конкуренции, превосходно знают и сами новоиспеченные лингвисты. Кстати, кроме казахского, многие из них изучают еще два зарубежных – британский и испанский, например, либо германский и французский.
Елизавета Осипова, выпускница МГЛУ:
— на данный момент между Россией и Казахстаном весьма тесные связи. К примеру, скоро начинается Евразийский экономический альянс.
Ксения Быкова, выпускница МГЛУ:
— Кроме межправительственных взаимоотношений, имеется деловые связи. И я думаю, исходя из этого экономические объединения имеют громадной потенциал.
За четыре года обучения сами стали и москвичи мало казахами, согласится учитель Камшат Шахатова.
Камшат какое количество, директор Центра культуры и казахского языка при МГЛУ:
— Язык каким-то образом воздействует на быт, не на быт человека, на мышление, на поведение. Я увидела, что за четыре года у отечественных студентов показалось уважение ко взрослым. У многих имеется те качества, каковые имеется у казахов.
Все-таки, думается, через язык это передается.
За время обучения студенты проходили практику в Казахстане, на базе Евразийского университета в Астане.
Анастасия Ткач, выпускница МГЛУ:
— Мы в отечественной группе с самого начала влюбились в данный язык. По причине того, что это прекрасный язык.
Анастасия Решетникова, выпускница МГЛУ:
— Отечественные учители нам сильно помогали, по причине того, что с самого начала они смогли нас сильно заинтересовать в языке и в Казахстане, как стране.
Выпускники поделились замыслами: многие продолжат изучать казахский уже в магистратуре.
Авторы: Дана Нуржан, Тимур Алтынбаев, Российская Федерация.
Другие материалы в данной категории: « Д.Акишев назвал чувствительным вопрос о досрочном снятии пенсионных накоплений Отыскать в памяти все: спортивные итоги Казахстана »
Русские звезды изучают казахский