На «ладе» helsingin sanomat по россии: иркутск — «наука»

На «Ладе» Helsingin Sanomat по России
Иркутск — практически 600 тысяч населения — есть жемчужиной и административным центром области южного берега Байкала. Центральный район города с отремонтированными ветхими зданиями выглядит прекрасно.
Лишь людей не достаточно: вечером в центре совсем никого нет.
«Деньги заканчиваются, а цены лишь растут», — говорит автомеханик Федор Ищенко. Украинская фамилия досталась ему от предков, которых в свое время ко мне сослали.
Черемша — сибирский деликатес
Helsingin Sanomat19.05.2016Город, в который был сослан финский президент
Helsingin Sanomat16.05.2016Благодарю, Господи, за чистый бензин от Путина!
Helsingin Sanomat14.05.2016Сутки Победы в Омске
Helsingin Sanomat13.05.2016
Ищенко трудится в автомастерской «Автодело» практически в центре Иркутска, и он взял на себя плановое техобслуживание «Лады»-Рееты. Прежде всего, избавились от ветхих амортизаторов, каковые уже совсем прекратили помогать.
Им на смену Реета взяла четыре новых газовых амортизатора.
Болты, на каковые крепились передние амортизаторы, лопнули, их починили и нарастили посредством сварки. В Иркутске для аналогичных работ, наверное, прекрасно подходят простые очки.
Все гайки затянуты, и Реета, наконец-то, взяла подходящие амортизаторы. Сейчас уровень качества езды будет существенно лучше.
В ремонтной мастерской нужно было кроме этого заняться заменой масла для двигателя и коробки передач. Кроме нового масляного фильтра, машина взяла новый топливный фильтр, потому, что на пути приходилось заправляться и загрязненным бензином.
Было нужно кроме этого поменять бачок омывателя стекла, по причине того, что в ветхом показалась дырка. Был добавлен литр охлаждающей жидкости и децилитр тормозной жидкости.
К тому же стало известно, что по окончании Вологды додавать масло пока не требуется.
Классические заднеприводные «Лады» — большая редкость для Иркутска. Их практически не встретишь в больших русских городах, а вот в области — пожалуйста.
На долготе Иркутска эта обстановка, но, начинает изменяться. Японские автомобили популярнее отечественного автопрома как в городах, так и в сёлах.
До тех пор пока законодательная власть разрешает водителям автомобилей из Японии ездить на автомобилях с правым рулем.
«В следующий раз заберу автомобиль из Японии, — говорит Александр Иванов, что привез в мастерскую собственный 19-летний универсал в одно время с Реетой. — запчасти и Автомобиль для него стоят дорого, но за уровень качества стоит заплатить».
Реету Иванов изучил, но, с любопытством, в то время, когда я сказал ему, что планирую продать машину во Владивостоке.
«Модель 2010 года, двигатель и все другое в порядке. какое количество километров? Да, за нее нужно просить 150 тысяч и взять 120».
Боже мой, я заплатил за нее 85 тысяч, и это, по-моему, было на 30 тысяч больше положенного, по крайней мере, в случае если рассуждать по столичным меркам.
«Ну, это было в Петербурге», — рассуждает Иванов.
Посмотрим, станет ли эта сделка в моей жизни первой, в то время, когда я окажусь в выигрыше.
По окончании починки Реета-«Лада» отправилась на ближайшую автомойку, и машина в первый раз за 20 дней была вымыта. Заодно почистили салон, что по окончании поездки был в нечеловеческом состоянии.
Вдобавок ко всему, на диски были надеты новые колпаки: за время в пути два колпака отлетели куда-то на дорогу.
В этом вопросе у русских имеется надежный метод: колпак прикрепляют к диску двумя кабельными стяжками. Так будет надежно.
Карта Путешествия
Helsingin Sanomat Tekijoita tasta elamasta