Медаль я возвращать не собираюсь. она принадлежит не только мне, а всему нашему народу — подобедова

Медаль я возвращать не собираюсь. она принадлежит не только мне, а всему нашему народу - подобедова

Фото с сайта zimbio.com

Казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова прокомментировала ответ МОК вернуть олимпийскую приз, завоеванную в Лондоне. В интервью обозревателю Vesti.kz Подобедова подчернула, что медаль в собственности всему казахстанскому народу, исходя из этого возвращать ее не планирует.

— Столько времени ожидания и таковой результат. Что чувствуете: обиду, опустошение, либо дружно?

— Все перечисленные выше эмоции я испытывала, в то время, когда лишь определила о том, что меня подозревают в потреблении допинга. на данный момент уже прошло время с того времени, исходя из этого приходится обнаружить в себе силы жить и трудиться дальше. Само собой разумеется, до последнего сохраняли надежду на хороший расклад, пологали, что все это окажется неточностью и данный ужасный сон закончится, тренировались , но, увы… Когда я выяснила, что нас не пускают на Олимпиаду — все стало ясно — для чего и из-за чего все это делается… на данный момент это все сзади.

Я не ожидала хороших новостей от совещания МОК, поскольку мировая опыт говорит, что собственный ответ они не меняют. Само собой разумеется, и Культуры и Министерство спорта, и Национальный олимпийский комитет, и отечественная Федерация до последнего за нас боролись, нанимали юристов, но вряд ли та же самая WADA рассказать о собственной неточности, да и для чего ей это, поскольку главная цель была выполнена — сильнейшие спортсмены мира не попали на Олимпиаду.

Однако, я весьма признательна отечественному управлению ФТА, которое нас поддержало в данный непростой момент, не обращая внимания на то, что пришло ко мне намного позднее английской Олимпиады.

— Вас обязали вернуть медали и дипломы…

— Медаль я конкретно возвращать не планирую. Я боролась за нее, заслужила ее ценой собственного труда, полезной многочасовых тренировок. Целый Казахстан радовался тогда со мной данной медали, исходя из этого она в собственности не только мне, а всему отечественному народу.

Из-за чего мы должны вернуть ее? Для чего тогда нам ее давали, а не через десятилетие? Нет, это кроме того не обсуждается. Нас, спортсменов, контролировали перед и по окончании Олимпиады — все было в порядке.

Что случилось на данный момент, спустя четыре года, остается тайной покрытой мраком. В случае если будут настаивать — сделаю им резервную копию и пошлю (радуется).

— В чем, по вашему точке зрения, обстоятельство таких действий со стороны WADA?

— На мой взор, это политика, в то время, когда одних убирают, а вторым включают зеленый свет. Получается борьба идет не по спортивному принципу, на помосте, а около спорта.

Спорт в этом случае — это только инструмент с целью достижения собственных утоления и целей собственных амбиций.

— Как очень сильно все это оказало влияние на вашу карьеру и замыслы?

— Вы понимаете, перед Олимпиадой в Рио я уже совершенно верно для себя сделала вывод, что эти Олимпийские игры будут последней точкой в моей карьере тяжелоатлетки. Жаль, само собой разумеется, что было нужно завершать карьеру на таковой минорной ноте, но это жизнь.

— Чем планируете сейчас заниматься?

— У меня имеется пара замыслов, но я пока не буду их озвучивать. Сообщу одно: они связаны со спортивной деятельностью.

— Болельщики все равно считают всех вас лучшими. Как очень сильно сохранилась сообщение с фанатами?

— Болельщикам я желаю выразить отдельную огромную признательность! Благодарю за помощь, за ваше чувство такта, за оптимизм! Люди на улице доходили ко мне, говорили хорошие слова, никто не лез с оценками либо расспросами.

За это я им весьма признательна. Были, само собой разумеется, диванные тролли, те, кто пишут комментарии в сети, но я не обращаю на них внимания.

Напомним, ранее Интернациональный олимпийский комитет (МОК) решил отобрать серебряную приз ОИ-2008 у борца Таймураза Тигиева, а штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло лишены золота ОИ-2012. У всех спортсменов допинг-пробы с тех соревнований дали хороший итог по окончании перепроверки в текущем году.

Источник: Vesti.kz

Другие материалы в данной категории: « В Англии подозреваемому в убийстве депутата предъявили обвинения В Мангистауской области увеличилось количество эндоскопических операций в гинекологии »

Пресс-конференция посвященная победе Подобедовой.mp4