Эксперты не рекомендуют пить крымское шампанское
В Красноярске совершили экспертизу шампанского русского производства. Эксперты совершили изучения марки Российское шампанское, которое производится в нескольких регионах.
Так, самым некачественным выяснилось шампанское из Крыма, изготовленное компанией ООО Вина Ливадии — его специалисты признали скисшим. Кроме этого были изучены четыре краснодарских примера, три столичных и два Петербургских.
Изучениями занимались сотрудники Национальный региональный центр стандартизации, испытаний и метрологии в Красноярском крае (ЦСМ).
Они признали, что лишь Российское шампанское из Крыма не соответствует требованиям ГОСТ, поскольку в нем выяснилось через чур громадная концентрация летучих кислот.
Шампанское из Крыма производства компании ООО Вина Ливадии не соответствовало требованиям стандарта изначально. В нем обнаружилось несоответствие по трем физико-химическим показателям, а также по массовой концентрации летучих кислот, что есть показателем уксусного скисания виноматериала, — поведали в ЦСМ.
Один из экспертов Алексей Боос отметил аромат и несвойственный вкус, нехарактерный для данного напитка цвет, отметив, что шампанское производства ООО Вина Ливадии было снято с дегустации.
Пример крымского шампанского кроме этого не соответствовал и по органолептическим показателям. Его отличие от вторых видно невооруженным глазом.
Возможно констатировать — он не сходится с требованиями, предъявляемыми к русскому шампанскому, — заключили специалисты.
Лучшими, по версии красноярских экспертов, были признаны столичное шампанское марки Надежда и краснодарские Черноморская легенда, Абрау-Дюрсо и Кубань-вино.
Немыслимая ПОЛЬЗА ШАМПАНСКОГО!