Андрей грязнов: без контрабанды приличные рестораны не выживут!
Имеется в наше время страшно! И по всей видимости, дабы избавить нас от данной «русской рулетки» в отечественных высших эшелонах власти всерьёз собираются изучить/запретить (это как повезёт) эту «процедуру» в законодательном порядке.
Согласно точки зрения специалистов из Федерального Исследовательского центра, гражданам России стоит сократить потребление хлеба, колбас, сыров, консервов, сладких йогуртов, майонеза, кетчупа и других прочно вошедших в рацион наших соотечествеников продуктов. Их перечень уже направлен в Минздрав и Федеральная служба защиты прав потребителей, каковые и займутся формированием отечественных пищевых привычек.
Имеется ли в этом заговор, мы решили узнать у эксперта, что кроме этого принимает активное участие в формировании отечественных вкусовых пристрастий в еде. Итак, знакомьтесь – ресторатор Андрей Грязнов.
— Андрей, сейчас у нас не обращая внимания на моду и импортозамещение на патриотизм русская кухня не пользуется популярностью. Нет ощущения, что кто-то намеренно продвигает на отечественный рынок американскую культуру питания?
Кстати, на ваш взор приемлемо ли Рамзану Кадырову и именующему себя патриотом Тимати рекламировать американскую культуру питания и бургеры?
— Тимати в данной обстановке выступает как предприниматель. Исходя из этого давать оценку его патриотизму в этом контексте мне думается как-то не весьма уместно. А по поводу Кадырова комментировать сложно, потому, что мне не известны его подлинные мотивации.
Как я осознаю он пробует сделать из Чечни светское государство. А оно нереально без некоего фьюжена из миров и других культур.
Бургеры сейчас новый актуальный тренд и не только в Америке.
— Кое-какие доктора, считают, что эта еда – прямой путь к панкреатиту!..
— Не соглашусь. Всё зависит от сбалансированности и качества продуктов. По окончании так называемых «сочных бургеров» вы вправду имеете возможность попасть на приём к гастроэнтерологу.
Сочный и замечательный бургер — это весьма хороший маркетинговый движение, за которым в большинстве случаев прячут уровень качества очень недорого мяса. Чем сочнее в этом случае мясо, тем оно дешевле и жирнее.
Я, например, жёстко смотрю за качеством продуктов, каковые получаю у поставщиков и на этом не экономлю. Как-то в качестве производственного опыта мы забрали бургеры из фаст фуда за 79 и за 150 рублей.
Разложили их на составляющие. Мясо в том месте, к сожалению, не нашли, а вот усилители вкуса, сою и прочую вредную для здоровья дряни в том месте выяснилось полно.
Наряду с этим они были сделаны на пальмовом либо кокосовом масле. Так что подобные «едальни» страшны! Я в том месте не ем.
Многих подкупает цена. А позже удивляются откуда они такие упитанные и у них панкреатиты и гастриты.
— другими словами еду в Макдональдсе вы принципиально не берёте?
— Я вам больше сообщу – своим детям это делать также запрещаю. Для меня по большому счету дикость, в то время, когда родители празднуют сутки рождения ребенка в данном месте.
В то время, когда моим детям присылают пригласительные на сутки рождение, которое отметят в Макдаке, я их в том направлении не отпускаю. В случае если кто-то готов разрешённым продуктом кормить детей, то я собственных нет.
С позиций бизнеса это мега успешный проект. И как ресторатор я могу лишь питать зависть к его успеху, верно выстроенной модели бизнеса.
Но с позиций родителя и человека — я за качественную и здоровую пищу. Пускай и без столь многомиллионной прибыли. Берегу собственную карму понимаете ли.
Кстати, не только Макдональдс, Бургер кинг и другие подобные заведения хитрят в собственном производстве. Заберите для примера, и Крошку-картошку. Вы когда-нибудь сажали у себя на огороде картофель?
У кого-то он вырастал таковой громадный? Вопрос — что за генный умелец её сделал и посредством чего? Их продавцы это растолковывают тем, что по стандартам компании они берут лишь самые большие клубни. Быть может, это правда. Я не был на их «плантациях».
Но в беседе с агрономами узнал, что они очень сомневаются в естественном взращивании аналогичных овощей.
— Сейчас на национальном уровне довольно много говорят об импортозамещении. Удалось ли в полноценном варианте его «отстроить»?
В голодный год отечественные производители еды смогут нас прокормить?
— В действительности, не обращая внимания на все эти «щенячьи восхищения» по поводу импортозамещения, производители не были к этому готовы и были важные перебои с поставками. Лишь на данный момент всё мало стало стабильным, но снова показались нюансы.
Сейчас поставщики того же мяса, стали задирать цены, вести себя нагло, воротить шнобель от небольших клиентов либо больших. К примеру, они смогут привезти заморозку под видом охлаждёнки.
В то время, когда им предъявляешь претензии — они идут искать «лохов» и «впаривают» это мясо под видом охлаждёнки уже не тебе, а кому-то второму. Рынок сузился и они, почувствовав себя практически монополистами, стали вести себя очень нечистоплотно.
Я с этими «специалистами» также сталкивался. А страдает от этого в первую очередь потребитель. Это неприятность существует не только с поставщиками мяса, но и других продуктов.
Они в сговоре с соперниками поднимают цену, не давая предупреждение, что у них внезапно товар быстро закончился. Многие рестораны как раз по этим обстоятельствам «играются в контрабанду». Просят привезти собственных друзей те либо иные продукты из зарубежа.
К примеру, те же сыры. Также уровень качества отечественных продуктов ещё до тех пор пока весьма на большом растоянии от совершенства, к которому привыкли шеф-повара хороших ресторанов.
Ну как смогут существовать итальянские рестораны без итальянских продуктов? Исходя из этого любой ресторан выживает на данный момент как может.
— Во времена кризиса рестораны, как и зрелища, постоянно несут убытки. Борьба за клиентов с сотрудниками у вас стала тверже?
Друг на друга контролирующие органы не натравливаете?
— Хочется верить в то, что для того чтобы нет. По крайней мере, я так не поступаю. на данный момент напротив все стали более открыты для общения.
Так как у всех одинаковые неприятности и многие пробуют отыскать совместные ответы на форумах. Но я знаю такие случаи. Выглядит это комично — так как сейчас век высоких разработок.
Ну вот написали они о вас нехорошие отзывы, а ваш IT отдел вычислил их IP адрес и узнал что это они хулиганят. Само собой разумеется возможно сделать им в ответ также самое либо прийти к ним с доказательством и пожурить.
— а возможно «натравить» на них Лену Летучую. Кстати, как вам её проект Ревизорро?
Говорят, то, чем она занимается, противозаконно…
— Я принимаю это как шоу. Она вправду не в праве врываться на кухню либо в служебные помещения без сопровождения директора. Это личный бизнес и имеется регламенты кто может его контролировать и по каким предписаниям.
Так что в Москве либо Санкт-Петербурге такое шоу вряд ли бы оказалось снимать в заведениях Новикова либо Раппопорта. Возможно мгновенно нарваться на кучу проблем с разных сторон.
К примеру, со стороны тех же гостей. Так как в ресторанах отдыхают и непростые люди.
А они собственными съёмками имели возможность сломать им отдых.
— Ходили слухи, что её команда якобы шантажировала деньги от рестораторов за хороший отзыв об их заведении
— Лично ко мне с таким предложением не обращались. По крайней мере, пока.
Так что не могу это прокомментировать.
— Сейчас на национальном уровне пробуют пролоббировать закон, что может сократить производителей в огромных масштабах изготавливать сыры, колбасы и другие любимые отечественными гражданами продукты. Формулировка весьма необычная якобы эти продукты питания вредны для здоровья…
— Вычисляете, что это заговор монополистов? (Смеётся). К сожалению, у нас в стране большое количество, что сперва делают, а позже думают о том, а для чего это было сделано.
— А на спланированный саботаж эти действия не похожи?
— В действительности грамотная продуктовая политика крайне важное составляющее любого страны. Так как именно она формирует здоровую нацию. Что же касается саботажа, то иногда меня посещают подобные мысли.
Так как довольно много очень необычных «косяков» происходит в этом секторе. В случае если существенно сократить производство продуктов питания, то в сегодняшние санкционные для нашей страны времена, это вправду может создавать при неурожайного года напряжёнку с едой.
Принципиально важно не уменьшать продовольствие, а наращивать уровень качества продуктов. Давайте отыщем в памяти историю с пальмовым маслом. В период СССР оно у нас появилось благодаря договору «взаимообмена».
И потому, что его привезли довольно много — принципиально важно его было применять. Исходя из этого его стали добавлять везде. Но тогда его в продукты питания «накидывали» в самой мизерной дозе, исходя из этого оно не имело возможности навредить здоровью.
Сейчас, дабы удешевить процесс производства, его додают в важных дозировках, каковые нам очевидно ничего хорошего не обещают. Исходя из этого Нужен строгий контроль, и твёрдые, но вменяемые ГОСТы по разработке производства продуктов питания.
— Многие страдают от аллергии на продукты и в частности на глютен и лактозу…
— Дабы у нас использовать продукты без лактозы и глютена необходимо, быть достаточно небедным человеком. Купить их также сложно.
Знаю случаи, в то время, когда аллергики брали продуктовую марку у нас, которая позиционирует себя как безлактозное питание, а позже приобретали отёк Квинке. А всё по причине того, что производитель соевого сырья берёт вечером в аренду молочную линию по окончании производства молока совершает в том месте соевое сырьё.
Понятное дело, что в том направлении иногда попадают молочные элементы. Контролировать каждую партию в лабораториях весьма накладно. Но они не обращая внимания на это всё равняется лепят на пачках, что их продукция не содержит молока.
И аналогичных случаев в производстве продуктов множество. Производитель сырья ощущает собственную безнаказанность.
Некое время назад проблему с едой через собственные депутатские полномочия «обозначила» актриса Мария Кожевникова. Поднимала публично эту тему и Наташа Ионова. Но пока добиться весомых результатов не удалось.
А это, вправду, значительная неприятность и она обязана решаться в национальном масштабе!
Лучшие рестораны Израиля. \