Встречаем старый новый год по-­сахалински

В случае если оливье и винегреты уже давно приелись, мы предлагаем вам подборку сахалинских угощений.

Аппетитный деликатес

Не обращая внимания на то что в год собаки астрономы советуют подавать на стол больше мясных блюд, на отечественный взор ­ без морепродуктов меню будет скудным и не занимательным. Разнообразить его, кроме запеченной рыбы, окажут помощь морские салаты.

Блюда из морепродуктов чаще рассматриваются как деликатесные.

Вот и отечественный салат с помидорами и креветками нельзя назвать обыденным – прежде всего из ­ за неожиданного сочетания и непревзойдённого вкуса ингредиентов. Готовим «Салат с помидорами и креветками черри».

Перед началом изготовление дадим один маленький совет – как верно сварить креветки. Для этого опускаем морепродукты в подсоленную кипящую воду, доводим до кипения и выкладываем в отдельную посуду для остывания.

В случае если их варить продолжительнее 40­50 секунд, они станут резиновыми и невкусными.

Для салата потребуются:

Креветки очищенные ­ 200­250 г.

Яйца перепелиные ­ 7­8 шт.

Помидоры черри ­ 7­8 шт.

Салат зеленый ­ пара листиков.

Пармезан либо любимый сыр ­ по вкусу.

Отваренный морепродукт очищаем от панцирей. Перепелиные яйца варим, чистим и разрезаем пополам.

Помидоры кроме этого нужно разрезать пополам. Пара листьев салата рвем кусками.

Все ингредиенты смешиваем с солью и заправкой.

Покрываем дно сервировочного блюда зелеными страницами салата, выкладываем приготовленную смесь прекрасной горкой и посыпаем сверху сырной крошкой.

Заправку к салату возможно подобрать исходя из вашего вкуса. Исходя из этого мы нашли пара вариантов.

Первый: майонез смешиваем с французской горчицей и лимонным соком (с цельными горчичными зернами).

Второй метод: смешать оливковое масло с соевым соусом, соком лимона и молотым перцем. По третьей версии: майонез перемешивается с соевым соусом, чесноком и томатным соком.

Как видите, в приготовлении заправок нужен храбрый и творческий подход. Не опасайтесь экспериментировать – придумайте собственный вариант, и будьте уверены – он в обязательном порядке окажется по вкусу.

Встречаем старый новый год по-­сахалински

Сокровища Охотского моря

Обычно планирование меню заставляет нас хвататься за голову, поскольку так хочется чего­то кардинально нового и необыкновенного. Чтобы максимально соответствовать уникальной сервировке, приготовьте салат с морским коктейлем.

В этом блюде не следует сомневаться, не обращая внимания на его простоту, он очень вкусен, а основное – нужен. Морепродукты воистину являются диетическими и богатыми на минералы и витамины.

Помимо этого, морской коктейль эргономичен в применении, а его ценник дешёв фактически каждому.

Итак, готовим салат «Сокровища Охотского моря» по­сахалински.

Ингредиенты:

Замороженный коктейль из морепродуктов ­ 300 г.

Рис белый ­ 1 стакан.

Масло сливочное ­ 1 ст. л.

Лук­репка фиолетовый ­ 1 головка.

Кукуруза ­ 1 банка.

Яйца куриные ­ 5 шт.

Болгарский перец оранжевый ­ 1/2 шт.

Помидор ­ 1 шт.

Соль ­ по вкусу.

Зелень укропа ­ 1/2 пучка.

Майонез ­ для заправки салата.

Для украшения: икра красная, листики фиолетового базилика.

Для фасовки закупите тарталетки.

Комплект из замороженных морепродуктов значительно чаще включает в себя осьминога, кальмаров, мидии и креветки. Все это нужно закинуть в кипящую подсоленную воду и варить пара мин..

Не забывайте, секрет успешной отварки морепродуктов содержится в правильном соблюдении времени: в этом случае пяти мин. хватит. По окончании чего бульон сливаем, а продукты отправляем остужаться.

Отвариваем яйца и рис, что предварительно направляться промыть пара раз в прохладной воде. Когда крупа готовься , её снова нужно послать под теплую воду, по окончании сдобрить сливочным маслом.

Яйца необходимо сварить вкрутую и нарезать кубиками. Лук измельчаем весьма мелко. Болгарский перец режем узкой соломкой, зелень мелко рубим, а помидоры шинкуем кубиками. Добавляем кукурузу.

Все продукты смешиваем в глубокой таре, подсаливаем и заправляем майонезом.

Салат получается весьма броским и прекрасным, чем и завлекает внимание. Рекомендуем разложить закуску по тарталеткам, а сверху украсить красной листочком и икрой базилика.

Морская звезда

Салат «Морская звезда», несомненно, понравится всем любителям ласковых и тающих во рту блюд. Не только гурманы, но и эстеты возьмут громадное наслаждение, поскольку кроме того наблюдать на съедобную «звезду» ­ одно наслаждение.

Нам нужны:

Креветки ­ 500 г.

Кальмары ­ 500 г.

Яблоко кислое ­ 1 шт.

Свежий огурец ­ 1 шт.

Красная икра ­ 1 банка.

Жёсткий сыр (по желанию) ­ 80 г.

Лук ­ 1 шт.

Лимонный сок ­ 1 ч. л.

Майонез, соль, перец ­ по вкусу.

Креветки, не размораживая, бросаем в кипяток и варим по окончании закипания пять мин.. Остужаем в дуршлаге, по окончании убираем панцири.

Кальмар варим в кипящей воде не продолжительнее двух мин.. В другом случае белок, содержащийся в нем, переварится ­ и мясо станет весьма твёрдым.

Остудить тушки возможно под струей холодной воды – так их будет несложнее почистить.

Лук шинкуем полукольцами и заливаем кипятком. Отстаиваем 4­5 мин. и сливаем. Чтобы вкус стал мягче, возможно добавить в воду по 1 ч. л. уксуса, соли и сахара.

Подготовленный лук выкладываем в салатницу.

огурец и яблоко моем и режем соломкой либо кубиками. Отправляем к луку. В том же направлении нарезаем узкими полукольцами кальмаров, добавляем креветки. Все это заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и сглаживаем поверхность ложкой.

Сверху посыпаем измельченным на терке сыром.

Раскладываем на салате красную икру в виде звезды. Охлаждаем под пленкой в холодильнике 20­25 мин. и подаем.

Салат получается легким и пикантным.

Изысканно запеченная рыбка

В качестве тёплого мы предлагаем «Чудесную золотую рыбку». Это прекрасное блюдо не покинет равнодушным кроме того самого придирчивого гурмана.

Рыба, маринованная со специями, запеченная в духовке с картофелем и томатами, сможет стать главным украшением торжественного стола.

На две порции потребуется:

Рыба (филе любой рыбы) ­ 250 г.

Картофель (среднего размера) ­ 2 шт.

Лук репчатый (среднего размера) ­ 1 на данный момент.

Помидор (маленького размера) ­ 1/2 шт.

Сыр жёсткий (тертый) ­ 50 г.

Майонез (замечательно подойдёт майонез «Провансаль»).

Сок лимонный (свежевыжатый).

Соевый соус.

Соль.

Зелень (свежая).

Специи.

Время изготовление: 60 мин..

Для начала нужно замариновать филе рыбы приблизительно на полчаса.

Полейте ее лимонным соком и соевым соусом. Рыбу возможно применять любую, основное, дабы она была без костей.

После этого посыпьте солью, тёмным и красным (острым) перцем, готовым набором и куркумой специй.

До тех пор пока рыба маринуется, приготовьте посуду для запекания. Разложите на дно нарезанный узкими ломтиками картофель. Не забывайте: чем уже порежете, тем лучше он пропечется.

Сверху положите лук, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте специями и зеленью.

Разложите замаринованную рыбу, добавьте лук и помидоры и опять – картофель со специями.

Все это залейте майонезом, а сверху положите натертый на небольшой терке сыр. Сейчас возможно и запечь, готовьте блюдо около 45 мин., при температуре 180 градусов.

Стейк из семги

Потому, что меню у нас островное, предлагаем еще одно горячее блюдо из рыбы, вот лишь каждая тут не подойдет. В этом случае мы решили приготовить как раз семгу, с сливочным соусом и икрой.

Для двух порций:

семга ­ 1 стейк.

соль, перец по вкусу.

специя «Итальянские травки».

растительное масло.

для соуса:

сливки 20%­ные ­ 200 мл.

куркума либо порошок карри ­ 1 ч. л.

зелень петрушки ­ 2 ч. л.

красная икра ­ 2 ст. л.

Время изготовление: 35 мин..

Разрезаем стейк пополам, удаляем кости. Каждую половинку нужно поделить на протяжении и бережно расправить, дабы оказался стейк­бабочка. Проделаем то же самое со второй половинкой.

Любой стейк необходимо посолить, поперчить и посыпать травками.

Блюдо для запекания смазать маслом и выложить стейки.

Сейчас приготовим соус. Налейте в миску сливки, В том же направлении положите измельченную зелень петрушки.

После этого высыпаем куркуму и добавляем икру – все это перемешиваем и заливаем оказавшимся соусом стейки.

Форму с рыбой ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 10­15 мин. до готовности.

Приготовленное блюдо разложите на прекрасную тарелку, а по окончании наслаждайтесь его изысканным вкусом.

Встречаем ветхий Новый год: оливье по-кыргызски — МИР24


Читать также:

Читайте также: