Власть глазами бизнесмена, ушедшего из власти

Власть глазами бизнесмена, ушедшего из власти

Экс-мэр Сталинграда, а на сегодня начальник группы компаний «РИТМ» Юрий Чехов в прошедшем сезоне возглавил региональное отделение «Рабочий России». Сравнительно не так давно Чехов стал гостем студии радио «Комсомольская правда», где поведал, какой видит сегодняшнюю власть состоявшийся предприниматель, конечно, для чего бизнес собирается искать компромиссы с властью.

О карьерных помыслах

— У меня нет никаких попыток, ни стремлений возвращаться во власть. Никаких карьерных побуждений у меня в далеком прошлом нет. Всё, около чего я сейчас сконцентрировался – это решение определенных программ.

Очень многое из бизнес-программ удалось выполнить – я пара миллиардов положил в город. Удалось выстроить гостиницу, удалось выстроить на ВОПРе наибольшие холодильники, в историческом центре города — «Пирамиду».

Да, меня многие упрекают за архитектурные формы «Пирамиды», но забывают, что это бывший ресторан гостиницы. Я был втиснут в эти архитектурные нормы, и прошлось строить, исходя из их изюминок.

Но это объект, что десять лет приносит прибыль городу в виде налогов, и в который положено 800 миллионов рублей. Мои компании трудятся лишь «в белую», мы платим все налоги, люди приобретают зарплату.

Я не желаю терять на мелочах, у меня имеется определенная деловая репутация – я практически 15 лет в бизнесе.

О мифах

Миф №1. Юрий Чехов, по окончании того, как покинул пост главы горадминистрации Сталинграда, живет в Москве.

— В то время, когда я ещё недавно приходил на Центральный рынок, бабушки мне говорили: «Вот тебе огурец, поскольку в том месте, в Москве тебя не кормят». А я ни при каких обстоятельствах в Москве не жил.

На сегодня я состоявшийся человек, у меня имеется всё, дабы жить в том месте, где я захочу, но Сталинград – это моя отчизна.

Миф№2. Чехов – коренной астраханец, и Сталинград – не родной его город.

— Все мои ближайшие предки жили в Сталинграде. Дедушка трудился на извозе на заводе Куйбышева, возил брёвна. Папа освобождал Сталинград, позже уехал, служил в Астраханской крепости – тогда она была воинской частью.

Мать отправилась за ним, оказалось, что в том месте я и появился. Местом рождения, конечно, стала Астрахань. Всего месяц по окончании моего рождения мы пробыли в том месте и возвратились. А по большому счету, все корни мои тут, предки лежат на Ворошиловском кладбище.

И сам я из солнечной Ельшанки.

Миф№3 Чехов приватизировал под себя все рынки Сталинграда.

— Это когда-то заявил экс-депутат Митрофонов, что на данный момент в бегах. Он назвал меня главным неприятелем города. Желаю сейчас сообщить: в случае если кто-то отыщет рынок, что я забрал – я его дам.

Но этого нет. И желаю добавить про коммунальное хозяйство: годом ранее один из собственных вопросов газета «Волгоградская правда» начала так: «Вы были инициатором передачи муниципального коммунального хозяйства в частные руки» Я чуть в осадок не выпал по окончании владения и такой постановки вопроса темой.

Кто сейчас власть?

— В то время, когда я пришел на должность начальника регионального отделения «Рабочий России», решил устраивать встречи с представителями власти. Начал спрашивать у участников реготделения: с кем желаете видеться?

Оказалось, что с губернатором желают, с его помощником Сиваковым, с сотрудниками налоговой администрации, с представителями силовых структур, с осуществляющими контроль органами желают сотрудничества. И только с законодателями никто из предпринимателей не захотел видеться.

Это так как сигнал, что они не решают ничего, они утратили собственное лицо, как им это не жалко слушать. Непременно, мы не отказываемся и будем трудиться с думцами: и с представителями и областного, и городского советов, но это сигнал.

Интересы волгоградского бизнеса на сегодня защищают 300 организаций. Но многие существуют лишь на бумаге.

И нам необходимо отыскать формы, каковые смогут объединить отечественные упрочнения, отечественные возможности. Власть справедливо говорит: а что вы конкретно предлагаете?

И мы должны предложить конкретные программы.

власти и Дистанция бизнеса

— Нужно сказать правду, что сейчас господствует власть. Не просто так молодежь устремлена не в бизнес, а во власть.

Но нельзя не отметить последовательность хороших моментов, каковые упорядочивают власти отношений и регулировку бизнеса. К примеру, отмена 159-ой, части четвертой, статьи УК.

Это была легендарная статья, по которой привлекалось огромное количество предпринимателей. Следующий момент — принят закон о наказании сотрудников МВД при развала бизнеса.

Ещё один момент — контакт с нотариусом. Раньше предпринимателя имели возможность «закрыть», бизнес отобрать, он кроме того доверенности нотариусу написать не имел возможности.

Имеется подвижки и в региональной сфере. Это, к примеру, нормы, каковые сбрасываются на регионы для рассмотрения вопросов экономики.

В местной прессе мало писали о недавней встрече с губернатором, на которой он сообщил: платите налоги, позволяйте работать совместно, решать вопросы. И все равно, сейчас расстояние бизнеса и власти остаётся большой, в одну секунду всё не поменяешь.

Но тем яснее познание, что без совместной работы непростые вопросы региона мы не решим.

Районные главы в позиции «кю»

— Не хорошо, что происходит размывание совокупностей местного самоуправления. Это величайшая неточность. В 90- годы у глав районых администраций были настоящие полномочия, кроме того были реально трудящиеся районные рекомендации.

Главы трудились с советами и директорами директоров, они собирали деньги, были ДРСУ – дорожные участки. Сейчас глава, простите, туалет без разрешения не имеет возможности поставить.

Это унизительно для начальников 100-тысячных районов. Я уж не говорю о том, что в период СССР, первый секретарь райкома был в праве входа, пропуск на Ветхую площадь. Он был инструментом власти.

А сейчас кроме того, что настоящих прав нет, происходит ещё и личная смена глав, размывается сама городская власть.

Отношение к нашим и не отечественным

— В случае если власть грамотно предоставит шанс бизнесу развиваться, бизнес увеличит количество налогов. От этого победят все: и государство, и его граждане.

Один из непростых вопросов, по которому необходимо на данный момент отыскать компромисс, – кадастровая цена. От того, как он разрешиться, зависит, как бизнес будет трудиться дальше.

Региональный бюджет формируется сейчас от тех поступлений, каковые даёт промышленность и бизнес Волгоградской области. Бюджет города 90-х годов в основном формировался от фирм, от НДФЛ.

Но тогда ещё трудилась промышленность, хоть и была ослаблена. В условиях, в то время, когда промышленность Волгоградской области находится в загоне, поступления в бюджеты всех уровней сократились. Сейчас до 40% — это земельные налоги.

А их кто платит? Представители бизнеса.

Всех предпринимателей местная власть обязана четко поделить на тех, кто готов и вкладывается в развитие региона и тех, кто этого не делает. Имеется земляки, каковые реально встали, у них имеется приличные ресурсы и их необходимо нацеливать на местные возможности.

Беседы о том, что кто-то чужой придёт со стороны и серьёзно вложится, я отметаю. Лучше опираться на местных.

И нужно создавать условия, дабы волгоградский бизнес не уходил в другие регионы.

Транзит власти в Казахстане глазами аналитиков из России


Читать также:

Читайте также: