В фцн помогли малышу, от которого отказались ведущие российские клиники

В фцн помогли малышу, от которого отказались ведущие российские клиники

Фото пресс-службы ФЦН

Доктора Федерального центра нейрохирургии в Тюмени продолжают следить за прооперированными больными, осуществляя контроль динамику лечения. Юный Станислав Канев из республики Коми прошел продолжительный и непростой путь, перед тем как попасть в ФЦН.

Спустя 5 месяцев по окончании успешного проведения сложной операции он возвратился в центр, дабы пройти контрольный осмотр.

У Станислава Канева была врожденная аномалия головного мозга – фокальная корковая дисплазия II типа. Это участок неправильно организованной коры головного мозга, что есть очень эпилептогенным.

Такая форма эпилептической активности есть сверхсложной и тяжёлой с целью достижения ремиссии.

Значительно чаще такие дети не поддаются медикаментозному лечению. Для Стаса существовала и дополнительная неприятность: его фокальная дисплазия была легко огромных размеров и занимала фактически треть полушария головного мозга.

Ребенок развивался с задержкой, наблюдался гемипарез (частичный паралич мышц тела). Массивность территории подразумевала объемную, серьёзную операцию, высоки были и послеоперационные риски.

Круглосуточные приступы ещё больше усугубляли течение заболевания, — говорит доктор-невролог детского отделения центра Ольга Клименко.

Всё началось, в то время, когда Стасу исполнилось 5,5 месяцев. Показались приступы, со временем они только учащались.

Семья Каневых большое количество ездила по стране, но везде отказывали в помощи из-за через чур высоких рисков, не смотря на то, что и говорили, что своевременное лечение ребенку нужно. Доктора настоятельно советовали обратиться в ведущие медицинские центры Европы, семья послала документы в клинику им.

Ротшильда во Францию, но не взяла утвердительного ответа.

Сыну становилось всё хуже. Доктора республиканской поликлиники в Коми дали совет нам обратиться в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени. И от ФЦН пришёл утвердительный ответ. Это была отечественная последняя надежда, последняя точка.

Мы пологали, что в случае если откажут в Тюмени, то уже всё, ребенку никак не оказать помощь. В 2017 году, 16 марта, нам сделали операцию. Она продолжалась практически 8 часов.

Ожидать пришлось нелегко, казалось, время остановилось Наконец, в 10 часов вечера ко мне подошёл врач и заявил, что операция прошла удачно. И уже спустя семь дней нас выписали к себе, — вспоминает Нина Канева, мама Станислава.

С апреля 2017 года у Стаса началась ремиссия – с этого времени приступы больше не тревожат мальчика. На основании последних снимков и контрольного мониторинга врачи делают вывод – сейчас со Стасом всё прекрасно.

У нас он единственный ребенок в семье, и мы кроме того не могли представить, что он сможет развиваться с этими ужасными приступами. Сейчас же мы видим, что Стас начинается, потихонечку идёт вперед: у него и обращение появляется, он уже отдельные слова говорит, поднялся на ножки, ходит, осознаёт нас, проявляет чувстве.

Мы весьма рады и признательны за это всем докторам и персонально Альберту Акрамовичу Суфианову, — говорит Нина Канева.

на данный момент Нина Канева, повидавшая за последние годы многие российские клиники, на вопросы о Федеральном центре нейрохирургии отвечает легко: в том месте все на самом высоком уровне.

В ФЦН трудятся красивые эксперты, созданы хорошие условия для нахождения с ребенком, у меня слов нет. Где мы лишь ни были, но таких условий, как в Тюмени, нет нигде, — додаёт мама Станислава.

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени отличается не только большим уровнем хирургического лечения, но и качественным предоперационным дообследованием, этого разрешает добиться высокая квалификация и передовая аппаратура персонала.

Предоперационный этап – очень важен, поскольку именно на основании его результатов доктор примет ответ — проводить либо не проводить операцию. Исходя из этого в ФЦН проводится комплексная работа: и дообследование перед операцией, и конкретно хирургическая помощь, и наблюдение по окончании операции.

И в случае если обследование выявляет определённые повышенные риски, мы в обязательном порядке предупреждаем больных, что риски больше, чем хороший эффект. Но обычно, в то время, когда имеется хотя бы минимальная возможность уменьшить обстановку по заболеванию, по окончании бессчётных отказов, считая случай неисправимым, –больные готовы рискнуть.

А мы готовы им оказать помощь, в особенности в случае если это дети, которым необходимо жить и жить, — говорит главный врач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени, доктор наук Альберт Суфианов.

?
1/4

Новосибирские нейрохирурги пять часов боролись за судьбу мальчика с страшной опухолью


Читать также:

Читайте также: