Ученые не нашли отличий между выбором еды и второй «половинки»

РИА Новости. Ученые узнали, что человек применяет одни и те же психотерапевтические механизмы при выборе еды в супермаркете и при выборе будущего ухажера либо девушки, о чем они заявили на ежегодной встрече Общества персональной и социальной психологии в Сан-Диего.

Ученые не нашли отличий между выбором еды и второй «половинки»

© Fotolia/ Artem Furman

Кристина Дюрант (Kristina Durante) из Ратгерсовского университета (США) и ее сотрудник Люси Хант (Lucy Hunt) из университета Техаса в Остине (США) независимо приятель от приятеля пришли к такому выводу, замечая за поведением пользователей и добровольцев глобальной сети в различных обстановках и при различных жизненных событиях.

К примеру, Хант следила за тем, как та ситуация, в которой человек знакомится с потенциальным спутником судьбы, воздействует на его выбор и на то, как он принимает окружающих и самого себя. Для этого психолог показывала добровольцам последовательность фотографий незнакомых им девушек и парней, после этого следила за их диалогом с новыми знакомцами либо показывала им видео, на которых их потенциальный привычный разговаривал с кем-то вторым.

Со своей стороны, Дюрант смотрела за тем, как люди выбирали себе партнера на фальшивом сайте знакомств, созданном специально для опыта. Ее испытания продемонстрировали, что человек выбирает будущего спутника и относится к нему так же, как при выборе еды в супермаркете – чем богаче выбор, тем менее привязанным и верным будет ухажер либо ухажерка.

Исходя из этого самые крепкие отношения в большинстве случаев складываются у людей, познакомившихся случайно и практически с глазу на глаз.

Ей удалось раскрыть еще один занимательный «пищевой» психотерапевтический феномен в половом поведении людей – оказалось, что на выбор будущего партнера и оценку риска очень сильно воздействовало то, как богатым был выбор у человека в подростковом возрасте.

Так, люди, каковые не испытывали неприятностей с вниманием девушек либо парней в юношеские годы, во взрослой судьбе были более сдержанными и осмотрительными, в то время как добровольцы, не вызывавшие симпатий у противоположного пола в «тинейджерские» времена, были менее  разборчивыми и склонными к риску. Что-то похожее отмечается среди уроженцев бедных семей, разнообразие рациона которых было очень сильно ограничено в детстве.

«То чувство удовольствия, которое мы испытываем при поедании и поиске еды и при выборе спутника либо спутницы судьбы, наверное, порождается схожими либо однообразными цепочками нейронов в мозге. Раскрытие схожей структуры тех механизмов выбора, каковые трудятся в этих двух случаях, может оказать помощь нам раскрыть новые тайны любви к любви и ближним к пище, и осознать, как мы можем оказать помощь людям лучше осознавать друг друга», — заключает Дюрант.

Источник: РИА Новости

Лишь УМЕЛЫЙ ИГРОК СМОЖЕТ ОТЫСКАТЬ ОТЛИЧИЯ! ТЕСТ НА ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ В МАЙНКРАФТ


Читать также:

Читайте также: