На украине горячо обсуждают флешмобы с советскими песнями
«Песенный» флешмоб начался с Запорожья, где студенты местного музыкального училища собрались на ЖД вокзале и без музыкального сопровождения, a cappella, выполнили песню из советского фильма «Весна на Заречной улице». Следующим был Харьков — тут на вокзале около 100 человек спели песню «Ветхий клен».
Позже в Одессе на вокзале выполнили известную «Смуглянку-молдаванку». Флешмоб был подхвачен в Москве — на Киевском вокзале пара десятков молодых девушек и ребят хором спели украинскую песню «Распрягайте, хлопцы, коней».
30 ноября флешмоб продолжил Днепропетровск: много людей в строении ЖД вокзала спели «Катюшу».
К акции присоединился кроме того нардеп Александр Вилкул, что объявил, что «был в том месте неслучайно».
«Вчерашним вечером позвонили парни и попросили, учитывая наличие в городе немногочисленных, но очень агрессивных нациков, а также в высших кабинетах власти, приехать и «прикрыть» их депутатским полномочием. Мы постоянно будем петь любимые песни», — заявил депутат.
Деда Мороза выгоняют из Украины
Приближающийся Новый год мэрия и горсовет Киева не хотят встречать с Дедом Морозом, которого именуют «пережитком советского прошлого». На смену зимнему…
Флешмобы привели к огромному отклику как в прессе, так и в соцсетях. Люди, каковые находились на вокзалах на протяжении выполнения песен, подпевали и снимали на телефоны.
Отклики простых пользователей соцсетей и случайных зрителей были в целом весьма хорошие — утомившиеся от политических новостей и нарастающей истерии по поводу декоммунизации и русофобии люди соскучились по хорошим впечатлениям.
Одновременно с этим флешмобы привели к истерической реакции со стороны активистов «евромайдана» и критическое, а время от времени и осуждающее отношение со стороны переселенцев из донецких ополченцев и Донецка.
Любопытно, что песенные флешмобы последовали сходу за предложением главы комитета Украинского парламента по вопросам информационной политики и свободы слова Виктории Сюмар о проведении флешмоба в поддержку украинской песни.
«Жителей Одессы снова подставили»
Кое-какие украинские политики, придерживающиеся пророссийских взоров, поспешили поделить информационную славу от флешмобов. Так, к примеру, член комитета Украинского парламента по вопросам правосудия Ирина Бережная заявила: «Люди продемонстрировали, что устали опасаться и ненавидеть, все желают мира, любви и стабильности.
Мы выросли на ветхих, хороших советских песнях, и это нереально искоренить указами о декоммунизации.
Это живет в сердце и в душе. Это обязательный атрибут всего отечественного существа!»
Зампредседателя правления Альянса писателей ДНР Владислав Русанов написал на собственной странице в соцсети, что пристально просмотрел ролики с флешмобами в Харькове и Одессе вместе с дочерью, которая разбирается в видео- и звукозаписи.
Он утвержает, что «в Харькове звук записан студийно и наложен на изображение. А Одесса — нет.
Это запись прямо с вокзала. Да и видеосъемка не на опытную аппаратуру. очевидно не «заказуха». Это настоящий флешмоб в хорошем смысле этого слова.
Одесса в очередной раз показывает собственный темперамент. Лишь опасаюсь я, что жителей Одессы, в очередной раз, подставили».
Активисты «евромайдана» и политтехнологи, родные к власти, сходу заметили в данной акции следы так именуемого «замысла Шатуна» (по дестабилизации обстановки на Украине), о котором так много говорили и писали уже давно ссылаясь на якобы взломанную переписку Владислава Суркова. По словам политолога Андрея Окары, основная мысль таких акций — «включить Украину в информационную повестку и показать желание украинцев единения с братским народом».
Окара объявил, что ему известны приблизительные расценки на такие мероприятия: одна акция стоит около $10–15 тыс.,
из которых половину забирает себе организатор, а участники акции приобретают платы в пределах $100–150. Он утвержает, что приобретают деньги и те, кто «разгоняет» данные по социальным сетям.
«Мы не поем украинских песен»

Бразильские танцы протеста
В Бразилии усиливается новая форма протеста — ролезиньос, в то время, когда юные бедняки из фавел устраивают флешмобы в больших торговых комплексах…
К точке зрения Окары присоединились приверженцы «евромайдана» в Харькове. К примеру, Никита, студент харьковской консерватории, легко возмущен тем, что кое-какие его одногруппники принимали в этом участие.
«Мы не развиваем украинскую музыку, не поем украинских песен, а потакаем русским попыткам втянуть нас в периметр русской культуры, — заявил он «Газете.Ru». — Это возмутительно! По всей видимости, не хватает запретов на российские фильмы, квот на украинскую музыку, запретов на российские каналы — необходимо еще приложить большое количество упрочнений, дабы вытравить вату у них из мозгов».
«Газете.Ru» удалось отыскать лишь одного участника флешмоба в Харькове, он вправду есть студентом консерватории, но на данный момент уехал к родителям в Красноград. Андрей (имя поменяно) говорит, что мысль появилась у него и его друзей по окончании того, как они заметили акцию в Запорожье: «Это было совсем несложно — мы , списались с ребятами в соцсетях, желающих было много.
Пришли и спели».
Собеседник «Газеты.Ru» выделяет, что никакого стороннего вмешательства в эту акцию не было, никто им не платил деньги, но
сейчас он приобретает большое количество угроз в собственный адрес, а также со стороны собственных одногруппников.
Исходя из этого он был должен уехать на время к родителям.
Политтехнолог Дмитрий Мельников уверен в том, что кроме того в случае если Андрей не лукавит, то совершенно верно многого не осознаёт в том, как проходят такие акции.
«У меня нет точной информации, стал ли инициатором данной акции кто-то из окружения нынешнего главы горадминистрации — Геннадия Кернеса. Не смотря на то, что он любитель изобразить из себя «всевышнего из автомобиля» — храбреца греческих катастроф, что исподволь командует разными событиями.
Он в полной мере имел возможность, заметив акцию в Запорожье, разрешить команду организовать что-то подобное в Харькове.
Спросите — для чего? Обстоятельств большое количество — от несложного жажды «щелкнуть по носу» так надоевших ему майдановцев до важных сигналов в сторону Москвы.
Но, имеется возможность, что парни сами решили поиграться во флешмоб, но шанс 10–15%, не больше», — говорит специалист.
Быстро негативную реакцию, как ни необычно, флешмобы позвали у переселенцев с Донбасса, людей и ополченцев, и по сей день живущих в ДНР и ЛНР.
Так, тот же Владислав Русанов написал сразу после флешмоба на Киевском вокзале в Москве: «Мои дорогие сентиментальные донецкие и луганские приятели, пускающие слезу, в то время, когда видят ролик с песенным флешмобом в Запорожье, Харькове либо Одессе. Да, на Украине имеется еще люди, каковые не желают смертей в Донбассе.
Исходя из этого в случае если нас против воли впихнут в Цэевропу, и вы отправитесь в концлагеря (ну, либо легко в расход, как генетический мусор), они выразят решительный протест — споют в Киеве на вокзале что-нибудь душевное. Ну, к примеру, «Дремлют курганы чёрные».
Конечно же, это весьма облегчит вашу участь.
Подыхать с отбитыми почками либо выхаркивая легкие значительно приятнее, в то время, когда знаешь, что хорошие люди поют в твою помощь «Дремлют курганы чёрные».
Узнаваемый донецкий ополченец Алексей Хрящев выразился еще более жестко: «Мы сомневаемся в искренности участников песенных флешмобов. Мы задаем вопрос — из-за чего на данный момент, спустя столько времени? Мы интересуемся, кто организовал, с каким умыслом?
Мы любопытствуем — где вы раньше были? Ну так мы имеем на это право.
Больше всех других, пострадавших».
Сутки Победы расколол Харьков
Празднование Дня Победы в Харькове в текущем году закончилось возбуждением череды уголовных дел. Прямо в историческом центре города 9 мая звучала стрельба…
Ополченец, создатель книги «редактор» и Рубикон группы «Русское государство», Павел Кухмиров объявил, что «вся эта история с песенными флешмобами уже в полной мере четко начинает злить. Говорю это открыто.
Нет, сначала мне самому понравилось. Приятно было видеть, не скрою.
Но в то время, когда всему этому действу начали придавать пафос борьбы с нацизмом — все это стало как-то уже не смешно».
Кухмиров обратился к «гражданам певцам», призвав их «не впадать в благоглупости на ровном месте» и именовать флешмобами то, что ими не есть.
«С нацизмом борются не те, кто поет задушевные песни в Одессе, Херсоне и Запорожье, — продолжил он. — С нацизмом борются уроженцы Одессы, Херсона и Запорожья, каковые тут, на Донбассе, забрали оружие в руки. Либо не забрали, но приближают победу вместе с теми, кто забрал.
И вдобавок те, кто рискует судьбой в подполье. В том месте, на оккупированной территории.
Вот они вправду борются с нацизмом. А песни — это прекрасно. И весьма душевно.
Спору нет. Но кому пришло в голову именовать это борьбой?»
флешмоб советские фильмы