И.дычко: «после олимпиады хорошо отдохнул. теперь вновь буду работать»

Боксеры сборной Казахстана по окончании перерыва возобновили тренировки, собравшись в Астане на втягивающий сбор.

Среди них и два раза бронзовый призер Олимпийских игр Иван Дычко. В интервью сайту Казахстанской федерации бокса супертяжеловес поведал о том, как отдыхал от бокса, и поделился замыслами на будущее.

— На последней тренировке боксеры сборной игрались в футбол? Как довольно часто проводите подобные матчи и что это дает боксерам?

— На этом УТС играем приблизительно через сутки. Совершаем пробежки, посещаем тренажерный зал – всё это оказывает помощь набирать форму и приносит наслаждение.

— На какой позиции предпочитаете играться на протяжении футбольных матчей?

— Возможно, в защите. А так, стараюсь везде бегать.

Футбол такое дело – по всему полю носиться.

— Как отдохнули по окончании Олимпиады?

— В целом от бокса отдыхал. После этого медлено начал набирать форму, заниматься в тренажерном зале, делать маленькие пробежки. Были и игровые тренировки.

Со следующей семь дней начну уже особую работу делать. Думаю, отдохнул прекрасно.

Совершил время с друзьями и родными.

— Как встречали в родном регионе?

— Как и всех призеров Олимпиады. Были аким, обитатели Костанайской области, и города Рудного, в котором я живу.

Была теплая встреча, множество добрых слов и поздравлений.

— Разбирали уже прошедшую Олимпиаду? По вашему точке зрения, в чем кроется обстоятельство неудачи в одной второй финала?

— Сделал анализ, вынес для себя какие-то итоги. Запланировал образцовую работу на будущее.

Буду придерживаться этого замысла.

— В чем же была основная неточность?

— Собственные неточности я знаю, но это мое, личное. Я пока не буду делать громких заявлений по этому поводу.

Будем трудиться в этом направлении и посмотрим, что из этого окажется.

— Многих интересует ваш вероятный переход в специалисты. Это пока только на уровне бесед либо уже имеется какая-то конкретика?

— Предложения имеется, но я их пока только разглядываю. Будем вычислять, что всё на уровне бесед.

— Как восприняли ответ Жанибека на данный момент, что попытается себя в специалистах и совершит 29 октября собственный первый бой на профи-ринге?

— Положительно. Это отлично для него. Взглянет, что такое специалисты, сравнит с любительским рингом.

Возможно это кроме того назвать отвлечением от главной работы. Я лишь рад за Жанибека.

— На протяжении подготовки к Олимпиаде вы были в тренировочном лагере Владимира Кличко. Как отнеслись к последним новостям о том, что Тайсон Фьюри, "Наверное," отказался от реванша с украинцем?

— Хотелось бы заметить бой-реванш. Я уже давно болею за Владимира Кличко — импонирует его манера боя, поведение в ринге. Само собой разумеется, желал бы, дабы Владимир вернул себе чемпионские пояса.

В противном случае, что бой не состоялся… Это громадный бокс, сумасшедшие деньги, большой уровень, исходя из этого в том месте имеется собственные трудности.

— Удалось ли побеседовать с Владимиром Кличко о прошедшем бое с Тайсоном Фьюри?

— Нет. Говорил с ним мало. По причине того, что это тренировочный лагерь, и мы в том направлении не поболтать приехали. Имеется работа, которую необходимо делать.

Бойцы или отдыхают, или трудятся. Подобный режим и у Владимира.

А вдруг все люди будут приставать к нему с вопросами, не будет времени для работы.

— Что-то увлекательное отметили для себя в работе Владимира Кличко на тренировках?

— Что меня поразило — так это постоянная работа в парах, бокс со спарринг-партнером. И не только на протяжении спаррингов. Он утром трудится в парах, на «лапах» и кроме этого вечером.

Это постоянная особая работа, которая приносит собственные плоды.

— Уже как мы знаем, что вы не станете учавствовать в ноябрьском чемпионате Казахстана. Соперников в собственном весе на этом турнире станете просматривать?

— Да, само собой разумеется. Это нужно и на будущее.

Взгляну, кто из ребят выйдет в финал и буду разглядывать их как собственных вероятных соперников. Но со собственными предстоящими замыслами я всё еще не определился.

— Иса Акбербаев сравнительно не так давно отметил тот факт, что казахстанские боксеры в тяжелых весовых категориях обычно являются воспитанниками костанайской школы бокса. В случае если так посудить, то он прав.

Не находите?

— Я не знаю, случайность это либо нет. Равно как и сообщить — в чем обстоятельство. В случае если так взглянуть, то вправду вес до 91 килограмма и сверхтяжёлая весовая категория – в них неизменно костанайские боксеры: Василий Левит, Антон Пинчук, я. Перечень возможно продолжать.

При мне тяжеловесов-костанайцев было много. В чем обстоятельство – сообщить не берусь.

— Как по поводу ближайших замыслов?

— Займусь личной физической подготовкой и работой. Буду нормально тренироваться в Костанае.

— Медная медаль в Рио уже отыскала собственный почетное место дома?

— Мои медали висят в родительском доме. Обе медали – и из Лондона, и из Рио сохраняются на известный месте.

— Василий Левит сказал, что его мама не наблюдает битвы сына. А ваша мама?

— Моя также не наблюдает. Но папа наблюдает все битвы. В то время, когда начинаются поединки с участием казахстанских боксеров, он постоянно одевает что-то из экипировки.

К примеру, казахстанскую форму либо что-то с отечественной символикой. В то время, когда я боксирую, моя мама находится в соседнем помещении и без звучно ожидает результатов.

— Что сообщил папа по окончании полуфинального боя в Рио-де-Жанейро?

— Сообщил: «Основное — к себе возвращайся!». Думается, всё. Я для собственных своих родителей прежде всего сын, а уже позже боксер.

За это я их весьма уважаю. Для них не имеет значение – проиграл я либо победил.

— Боксеров в Казахстане, которым два раза получалось взойти на олимпийский пьедестал, возможно посчитать по пальцам одной руки, и одним из них являетесь вы. Какой первый совет дали бы боксерам, каковые лишь начинают собственный путь в боксе?

— Совет у меня неизменно один: бойцы должны быть целеустремленными. Не имеет значение, чемпион ты либо нет, либо что-то не получается — отыщи себе цель и иди к ней, несмотря на сложности.

Необходимо заниматься лишь одним делом. В случае если начнешь дергаться, у тебя не окажется ни одно, ни второе, ни третье.

Е. Каиров

Другие материалы в данной категории: « Два человека погибли по окончании падения самолета на жилой дом в Калифорнии Итоги ЕНТ подвели в Павлодарской области »

Lx24 — Сейчас пьяным буду снова