Мясной скандал в европе набирает обороты

Мясной скандал в европе набирает обороты

Надзорным органам достаточно скоро удалось вернуть всю эту запутанную пищевую цепочку. Сейчас дело за малым — разобраться, на каком же как раз этапе некоторый гурман добавил в блюдо конины по вкусу.

А этапов этих даже больше чем нужно.

Итак, шведская компания Финдус заготовки приобретала из Франции от производителя Комигель. Эта компания со своей стороны, транзитом через еще одного посредника закупала сырое мясо у компании Спангеро.

А уже она через сложную дилерскую сеть на Кипре и в Нидерландах заказывала мясо из Румынии. Румын и решили сделать крайними.

Действительно, официальный Бухарест уже выступил с заявлением: дескать, я не я и лошадь не моя. Ранее регуляторы румынского пищепрома возложили ответственность за скандал на французских импортеров мяса, каковые должны были контролировать приобретаемую продукцию.

Подробности скандала обсуждает фактически вся европейская пресса. на данный момент подделки, в составе которых имеется конина, нашли в Англии, Ирландии, Франции, Испании, Люксембурге, Швеции, Дании, на Кипре и в других государствах. Всего в перечне 16 государств-членов Евросоюза.

Но скандал в целом поднял вопрос о чрезмерной запутанности всей совокупности снабжения пищевой индустрии в 27 государствах-участниках Европейского союза. Первыми тревогу забили именно в Соединенном королевстве. В том месте сделали пробы мяса.

Оказалось, что в полуфабрикатах Findus — более 60% конины. Для британцев это был шок. Они не едят конину в принципе.

Ее применение в продуктах карается законом.

Конина вместо говядины. Скандал длится


Читать также:

Читайте также: