Миллениалы о политике, соцсетях и своих планах на политику

Большая часть опрощеных (68%) сами выбирали учебное заведение, где на данный момент занимаются. «Думаю, лишь так возможно переквалифицироваться во взрослого человека в глазах собственных своих родителей — в особенности, в случае если сам поступаешь на бюджет», — пояснила 18-летняя студентка из Москвы Наталья Нефедова. Для четверти студентов, обучающихся колледжей и, что логично, школьников, учебное заведение выбирали родители.

О том, что это решение было совместным, заявили 7% опрошенных.

Миллениалы о политике, соцсетях и своих планах на политику

Газета.Ru

Наряду с этим большинство собирается работать по профессии, которую возьмут. Об этом заявили 82% опрошенных «Газетой.Ru».

Отрицательно ответили 11%, загадочно охарактеризовали «возможно» — 7%.

Газета.Ru

Занимательным были ответы на вопрос, к чьему точке зрения молодежь готова прислушиваться: друзей, своих родителей, политиков, знаменитостей. Как выяснилось, к точке зрения друзей либо своих родителей прислушиваются 39%.,к точке зрения своих родителей либо семьи — 25%.

Лишь к приятелям прислушиваются 11% опрощеных. Столько же заявили, что слушают только себя. И, что весьма интересно, столько же опрощеных уверены в том, что стоит обращать внимание на вывод знаменитостей.

Кроме этого любопытно, что к словам политиков прислушиваются 3% опрошенных человек.

Газета.Ru

Что касается предпочитаемых соцсетей, то результаты были ожидаемыми: в спортивных хрониках это бы обозвали «разгромной победой». 93% отдали собственный голос за «ВКонтакте», 89% за Instagram. Как ни необычно, 21% выбрали Facebook, Telegram собрал меньше: 18%.

Нежданно популярным был Ask.fm: респонденты отметили его в 7% случаев, не смотря на то, что, к примеру, Tumbler, Youtube либо WhatsApp отметили всего по 3% опрощеных.

Газета.Ru

На вопрос, где миллениалы берут одежду, стало известно, что 86% делают это в торговых комплексах, 11% в сети, и 3% на протяжении поездок за предел. Самыми популярными брендами были HM, Reserved, Springfield, New Yorker, Pull and Bear, Nike, Tommy Hilfiger, Reebok, New Balance, Levi’s, Ostin, Lee, Zara

Новости smi2.ru

16-летняя Стефания, учащаяся в Столичном колледже легкой промышленности, кратко ответила, что берёт одежду «в различных магазинах». Позднее ее мать пояснила, в каких:

желала бы брать Nike, Reebok, New Balance, Levi’s, в магазинах это все себе брать не имеет возможности, берёт в дисконтах либо с рук, в крайнем случае, за вещи из магазинов платят родители либо бабушка. По словам матери, что характерно, «основное — компания, вещи без лейблов не котируются».

«Стараюсь брать в сети, нужно, в зарубежных онлайн-магазинах, — говорит 18-летняя студентка Наталья Нефедова. — Иногда беру маленькие дизайнерские вещи, в которых прекрасно себя ощущаю. Это обусловлено тем, что я не желаю носить те же пальто и ботинки, что и мой сосед в метро.

Данный маловероятно, но мне нравится выделяться в любом случае. Одежда обязана приносить радость, помогать самовыражаться».

«Я беру одежду значительно чаще в магазинах в режиме «оффлайн», по причине того, что мне принципиально важно, как она сидит, каков на ощупь качество и материал, — говорит 18-летняя Ксения из массовых школы коммуникаций и Высшей журналистики СПбГУ. — Значительно чаще это торговые комплексы, но за рубежом — так удачнее и приятнее, ассортимент шире».

Газета.Ru

Кроме этого «Газета.Ru» поинтересовалась у тинейджеров, выдают ли им деньги на карманные затраты, устраивает ли их сумма и на что они ее тратят. Практически две трети (71%) приобретают материальную помощь со стороны своих родителей.

Примером самостоятельности возможно назвать 29% опрощеных — они получают на собственные потребности.

Самой распространенной статьей затрат ожидаемо стала еда (36%), одежда (18%) и проезд (18%). Столько же опрошенных копят на глобальные цели, путешествия и подарки вторым.

«Трачу деньги на абонементы, дабы танцевать и развиваться в занимательных направлениях», — говорит 17-летняя Наташа из искусств и Колледжа культуры (ЛОККиИ) в Петербурге.

«Я приобретаю некую сумму на крайне важные позиции (еду, проезд, проживание). Со временем стараюсь уменьшать затраты семьи на собственный содержание: посредством работы, стипендии.

Оставшиеся деньги трачу на путешествия за границу — хочется заметить Штаты и Европу за собственный студенчество»,

-— говорит 18-летний студент из Ростова-на-Дону Ян Филимонов.

«Выдают, еще у меня имеется стипендия. Родители поймут, что трудиться на протяжении учебы в медуниверситете не наилучшая мысль, — поведала 18-летняя Лиза, студентка ПСПбГМУ им. академика Павлова, — Я трачу практически все деньги на еду, по причине того, что провожу в университете приблизительно по 10 часов в день и больше очень никуда не хожу.

Какие-то деньги я стараюсь откладывать на будущее».

Газета.Ru

Чем же занимается современная молодежь в свободное от работы и учёбы время? Больше половины опрощеных гуляет и видится с приятелями (возможно было выбрать пара вариантов).

Практически треть заявила, что наблюдает фильмы и сериалы. 28% кроме того свободное время посвящают учебе, 21% просматривает, и вдобавок 18% занимаются спортом.

11% миллениалов — и их, учитывая, современные нагрузки, можно понять.

Михаил, 18 лет, МАДИ, дорожно-строительный факультет, Москва: «Обучаюсь на первом курсе, исходя из этого времени не довольно много свободного. Пробую втянуться в учебу, но когда есть немного времени, бегу на стадион на футбольный матч.

Обожаю убивать время на стадионе».

Второкурсница РГГУ Мария Сучкова в свободное время «отдыхает, ведет разгульный образ судьбы».

Печальнее всего, если судить по опросу, жизнь у школьников. 15-летний Игорь кратко ответил, что у него нет свободного времени.

Газета.Ru

На вопрос, какими тремя качествами обязан владеть хороший политик, ответы распределились следующим образом. Лидируют честность, уважение и любовь к народу, и ум. Ответственность назвали 14% опрощеных, столько же уверенны, что хороший политик должен быть терпеливым.

Хорошие коммуникационные навыки серьёзными посчитали 14% опрощеных. А вот справедливость, патриотизм, твердость характера, харизма, высокая нравственность назвали по 3% участников опроса.

«Хороший политик обязан владеть рассудительностью, умением и чувством юмора подняться на место другого человека», — вычисляет 18-летняя Ксения из СПбГУ. 15-летний Игорь назвал «владение речью, историческую эрудированность, заинтересованность в благополучии страны».

Согласно точки зрения 18-летней студентки Натальи Нефедовой, хороший политик «владеет терпением, хитростью и чуткостью. Мне думается, что трех качеств для политика не хватает, но я бы точно не назвала честность в числе нужных.

Дабы не договориться до ядерной войны, время от времени лучше улыбнуться и промолчать».

Мария Сучкова из РГГУ считает, что ответственные качества для политика — «умение красиво сказать, думать и смотреться». А согласно точки зрения 16-летней Стефании, это «расчетливость, умение угадать обстановку в стране, прислушиваться к населению».

Газета.Ru

Но вот имели возможность сегодняшние миллениалы стать завтрашними президентами? «Газета.на данный момент» задала вопрос, что бы респонденты сделали, если бы пришли к власти. Больше трети (34%) категорически не желают для того чтобы развития событий, подчеркивая, что сразу же подали бы в отставку.

23% в качестве приоритета назвали реформы в области образования, 19% экономические реформы, а 12% сразу же стали бы бороться со взятками.

Виделись и уникальные варианты. «По большей части, при принятии ответов я, первым делом, руководствуюсь мыслями эгоизма, и потому к власти я бы в принципе не желала иметь отношение (в то время, когда я говорю о власти, то перед собой имею образ президента либо королевы), — говорит 18-летняя Ксения из СПбГУ. — В этом случае я бы пользовалась благами, каковые мне были бы предоставлены, пробуя разумно урегулировать вопросы, входящие в спектр моего влияния.

В общем, как и многие «королевы», я бы жила в собственный наслаждение и танцевала на балах».

15-летняя Аня бы «улучшила жизнь несложных граждан, проводила патриотические беседы, подняла вопрос о современной совокупности обучения, привела города в порядок», а также проводя субботники.

Газета.Ru

Школьница Оля (17 лет) «сделала бы выговор на развитии сельского хозяйства, подняла бы уровень медицины до нужного, пересмотрела бы совокупность образования и внесла бы трансформации, убрала бы налог за дороги либо покинула бы максимум один». Кроме этого она собрала бы «новый аппарат управления страной (правительство, Государственной дума), что состоял бы из людей, каковые заинтересованы в развитии страны в хорошем направлении».

18-летний Матвей из НовГУ «выбрал бы максимально компромиссное решение проблем». А вот 18-летняя Лиза из СПбГУ, она утвержает, что задала вопрос бы себя: «Какого именно черта?!».

МИЛЛЕНИАЛЫ НА ФОНЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ПОКОЛЕНИЙ


Читать также:

Читайте также: