Кирилл артёменко — кризисный журналист — «наука»

В условиях твёрдого контроля над информацией данный юный русский предприниматель пробует сохранить собственную свободную интернет-газету «Бумага», в которой трудятся полтора десятка человек.
Кирилл Артёменко приносит нам собственные извинения. Основатель информационного сайта «Бумага» не имеет возможности совершить нас в редакцию, которая находится в строении Петербургского национального исследовательского университета IT, оптики и механики.
Не смотря на то, что данный вуз и дал стране открытые миру умы, попасть во вовнутрь возможно лишь с разрешения как будто бы вышедшей из советского фильма женщины в полицейской форме.
Сейчас рьяная чиновница говорит нам «нет»: чужестранец не пройдет. «С 2013 года кое-какие петербуржцы стали в противном случае наблюдать на Запад», — растолковывает Кирилл Артёменко. Его газета ежедневно пишет о северной столице, посвящая статьи правам меньшинств, экологии, новым разработкам, местной политике и гражданскому обществу.
От студенческой газеты до СМИ
Кириллу Артёменко всего 24 года, и он управляет свободное СМИ, что не назвать несложным занятием в эру твёрдого контроля над информацией. на данный момент, в то время, когда русским журналистам угрожают, а сайты блокируют, данный большой блондин с пронзительным взором светится верой в предпринимателей завтрашнего дня. «Русские оптимальнее проявляют себя в сложных событиях», — шутит он, потягивая ликер.
Идея о «Бумаге» показалась у него на пике антиправительственных протестов. В декабре 2011 года демонстранты выступили против нарушений на выборах, и Кирилл Артёменко дал им слово, перевоплотив студенческую газету в настоящее СМИ.
Ему тогда было 20 лет, и он еще не окончил учебу на журфаке. «Мы не позиционируем себя как оппозиционный сайт, не смотря на то, что практически всем отечественных читателей характерен антипутинский настрой», — отмечает он.
Новая эра общения с зарубежными журналистами
Asharq Al-Awsat03.02.2016Антон Орехъ: в Российской Федерации нет коррупции
The Вашингтон Пост29.01.2016Русская Мата Хари
Lidovky18.12.2015Спикера государственного департамента США США взбесили «сумасшедшие» вопросы русском журналистки
Al Arabiya12.12.2015Турецких журналистов обвиняют в шпионаже
Русская служба BBC27.11.2015свобода и Ватикан прессы
L’Espresso13.11.2015Журналисты Canal+ поведали об «альянсе Москвы и Нацфронта»
Русская служба RFI04.11.2015Из-за чего в Эстонии задержали русских журналистов?
Delfi.ee16.10.2015Тем временем Российская Федерация вступила в новую эру. Медведев уступил место Владимиру Путину, позиция власти стала тверже, тон взаимоотношений с Западом обострился на фоне Украины, а Российская Федерация погрузилась в рецессию по окончании многих лет роста.
Сайту «Бумага» удалось удержаться на плаву и перейти на подходящую для кризиса экономическую модель, не отказываясь наряду с этим от основных правил журналистики.
Диверсификация ресурсов
Сейчас его сайт диверсифицирует ресурсы. Реклама, консалтинговая деятельность и организация мероприятий разрешают собрать бюджет для полутора десятков сотрудников, добрая половина из которых являются журналистами 2.0 (они занимаются расследованиями и репортажами, трудятся с соцсетями и HTML).
Став начальником по необходимости, а не по желанию, Кирилл Артёменко делает так, дабы его маленькое предприятие трудилось как стартап: «Мы пробуем вводить инновации, не вычисляем рабочие часы и нанимаем новых сотрудников, когда у нас появляются прибыли».
на данный момент он имел возможность бы написать для предпринимателей настоящее пособие по выживанию. Сайт неоднократно был на грани банкротства.
К примеру, в декабре 2014 года его неожиданно кинул один из основных партнеров. «Я не знал, как платить заработную плат, — вспоминает Кирилл. — Но тем же вечером мне позвонили с малоизвестного номера. Я забрал трубку, чего в большинстве случаев не делаю, и оказалось, что одной британской компании потребовалась отечественная помощь».
Сложная ситуация
Как бы то ни было, «Бумаге» все еще приходится непросто. «Неспециализированная ситуация весьма нехорошая», — говорит Кирилл Артёменко. С последствиями рецессии ему приходится сталкиваться каждый день.
Он — ребенок нового русского среднего класса, что обогатился за первые два президентских срока Владимира Владимировича Путина. Сейчас же ему приходится вычислять деньги при каждом походе в магазин. «У моего отца имеется мелкий бизнес, и он два раза банкротился в 1990-х годах, — говорит он. — В этом случае он принял меры до кризиса.
Его опыт оказывает помощь мне наблюдать на вещи с позиций возможности».
Кирилл Артёменко большое количество думает о завтрашнем дне. Его голова забита новыми проектами, замыслами, кандидатурами вероятных сотрудников, темами расследований.
Примером для себя он вычисляет журналистов «ветхой закалки», каковые обличают самоуправство сильных мира этого и осуждают несправедливость. «Необходимо стереть линии между бумажными и новыми носителями», — отмечает он. Каким бы ни было СМИ, вести расследование в Российской Федерации — неизменно непростое дело.
Кирилл Артеменко / Что необходимо для развития коммуникационных практик в сфере науки в Петербурге?