Елена лебедева: увлеченный человек всегда меня очаровывает

Ведущая программы «Личное вывод» о радостях и трудностях собственной профессии, семье и автомобиле.

В дождливый сутки настроение было неважным. Ко всему прочему и в лифте, в то время, когда ехала на 10-й этаж, где расположился 31-й канал, грузчики прижали меня каким-то шкафом. Но вот в коридоре появляется Лена – яркая, прекрасная, солнечная.

И все сходу изменяется. Ясно, из-за чего специалисты идут на программу «Личное вывод»: тут не только возможно высказаться по самым вопросам , но и подзарядиться хорошей энергией от ведущей.

— Лена, ты на данный момент, возможно, первый раз по ту сторону баррикад – не интервьюер, а интервьюируемый.

— Да нет, один раз такое уже было. Обозревателю 74.ru я поведала о собственном отношении к вождению автомобиля. Позже подсчитали количество комментариев под публикацией, и за весь год она была на втором месте по популярности, за что я взяла символическую статуэтку

— А на первом кто?

— Андрей Николаевич Косилов. И это при том, что он сам деятельно принимал участие в дискуссии, а я ни одного комментария не написала. Лишь просматривала про себя: «Мартышка с гранатой», «Да ее по большому счету за руль пускать запрещено»

— В далеком прошлом машину водишь?

— С двадцати лет, а на данный момент мне 41 на данный момент, само собой разумеется, я начала ездить спокойнее…

— Приблизительно тогда же, в двадцать, определилась и твоя опытная склонность – тележурналистика?

— Что ты, это было намного позднее. По профессии я математик, окончила Челябинский национальный университет. А также работала преподавателем математики в школе.

Но мне в том месте не понравилась совокупность выставления оценок. У школы тогда было (может, и по сей день так?) требования: конкретное количество троек и двоек. Больше запрещено! В итоге не можешь поставить ту оценку, которую ребенок заслуживает.

Мое чувство справедливости не давало мне спокойствия.

— И ты уволилась из школы?

— Нет, у меня появился сын. По окончании декрета, занялась британским и совсем не осознавала, куда желаю двигаться дальше В этот самый момент на помощь пришла моя мама, любительница телевизора.

Тогда 31-канал лишь создавался Мама заметила объявление в бегущей строчке о том, что требуется ведущий. Позвонила мне, уговаривала попытаться, но я категорически отказалась: «С чего внезапно я, математик, отправлюсь в том направлении? В том месте собственных хватает».

Это, возможно, был единственный случай в истории 31-го канала, в то время, когда кого-то забрали по звонку мамы. Она убедила управление пригласить меня на собеседование. не забываю, был разговор, чего я ожидаю от профессии.

Я честно согласилась, что ведущей новостей себя не вижу, а желаю быть журналистом, не смотря на то, что у меня нет для этого знаний. Дело было в пятницу, а уже в понедельник, в то время, когда моему старшему сыну Александру исполнился год, я вышла на работу.

Так что я ни при каких обстоятельствах не забываю годовщину профессиональной деятельности.

— Первые шаги в совсем новой для тебя сфере были нелегкими?

— У меня были превосходные преподаватели. Таня Никулица, к которой меня сначала «прикрепили», сообщила фразу, ставшую позже моим девизом: «Не бывает нехороших тем, бывают нехорошие журналисты». Вот уж воистину!

И еще я весьма признательна Валерию Шагиеву и Наталье Мартыненко, трудившейся в то время редактором новостей. Она как никто второй умела обнаружить нетривиальные подходы к теме. Нас настраивала: «Поразмысли над этим, а что, в случае если подать тему вот так?»

— Я не забываю, в те годы у большинства сложилось чувство, что ваш канал заточен на «скандалы, интриги, расследования». Везде ищет желтизну.

— Приведу таковой пример. Это было еще в эру Сумина, вырезали молочный скот. Тогдашний министр сельского хозяйства на совещании с гордостью говорит: «В текущем году нам удалось сохранить половину поголовья молочного скота!».

А я говорю за кадром: «в Челябинской области вырезали половину поголовья». Правда это либо нет? Я считаю, что не только сообщила правду, но и заострила внимание на проблеме

— Продолжительно продолжался у тебя «новостной» период?

— До второго декрета, в то время, когда у меня появился второй сын. Он показался на свет по окончании ЭКО. А позже произошло чудо: за вторым ребенком появился третий, они погодки.

Сидела со собственными мальчишками дома три года: кашки, прогулки, колясочка.Прекрасно. А позже начала тосковать по работе.

Мне доверили программу «Личное вывод», и я сконцентрировалась на ней, медлено отбрасывая от себя все другое.

— Ты сама находишь гостей, придумываешь вопросы?

— Я весьма обожаю съемки, общение с людьми, честно залипаю на любую тему. Мне внезапно делается весьма интересно поголовье скота, спорт, новсти металлургии – не имеет значения.

Но я ненавижу звонить людям и уговаривать их приехать в студию. У нас этим занимается продюсер Дана.

— Кто были самыми немногословными, а кто – самыми разговорчивыми собеседниками?

— самая сложная категория собеседников для меня – спортсмены. Один из таких эфиров до сих пор есть предлогом для подколок со стороны сотрудников. Ко мне в студию пришли две девочки-ватерполистки. Ну, думаю, с двумя-то мы совершенно верно поболтаем.

Готовлю большое количество вопросов, зная наперед, что спортсмены отвечают предельно коротко. Задаю вопросы, не мешает ли спорт личной судьбе? Молчат. «У вас, говорю, имеется юноши?» И снова тишина в ответ.

В этот самый момент я задаю вопрос из одной буквы «М??» И это, пожалуй, был «лучший вопрос» в моей карьере ведущего. А имеется спикеры, которым я на протяжении эфира не нужна, по причине того, что они постоянно знают, что желают сообщить телезрителям — Владимир Бурматов, Валерий Гартунг…

— А саму тебя не тянет в политику, как многих твоих сотрудников – Маргариту Павлову, Валерия Шагиева?

— Время от времени появляются мысли заняться чем-то вторым. Но я твердо уверена: все должно происходить естественным методом. на данный момент я занята текущей работой.

Не считая «Личного мнения», имеется телепроект «Это Челябинск». Мы делаем его обо всем, что имеется хорошего в городе. Гениальный доктор, фестиваль пельменей, многофункциональный лицей для одаренных детей. Съемки продолжаются по 6-8 часов.

Человек, увлеченный своим делом, неизменно меня очаровывает. Причем совсем не имеет значение, в какой сфере он трудится – музыке либо медицине. Я кроме того мужу честно соглашусь по окончании съемок, что снова немножечко профессионально влюблена

— У тебя работа, четверо детей. Время на увлечения остается?

— Весьма питаю зависть к людям, каковые увлекаются каким-то рукоделием. Грежу обучиться сама стричь собственных сыновей, быть похожим кондитерские направления, выучить зарубежный язык А до тех пор пока удается лишь просматривать.

Перечитала целый школьный must-have, взяла огромное наслаждение. Ожидаю летнего отпуска, в то время, когда уже совсем совершенно верно почитаю!

Топ-5 Моментов, В то время, когда Леди Кот и Баг Нуар имели возможность ОПРЕДЕЛИТЬ ДРУГ ДРУГА | Теории Леди Супер Кот и Баг