Британец, который воюет за курдов против иг, рассказал о своем выборе

Джим на данный момент в течении 20 лет трудился дальнобойщиком, у него был личный грузовик, дом и пара любимых такс. Все быстро изменилось в апреле нынешнего года, в то время, когда англичанин приехал в город Курдистан в северной части Ирака и вступил в ряды добровольческой боевой организации «Двех Навша» (Dwekh Nawsha — приносящий жертву. — «Газета.Ru»).

Она показалась сравнительно не так давно, ее цель — защита ассирийских христиан от «Исламского страны» — террористической группировки, деятельность которой запрещена в ряде государств, а также в Российской Федерации. В составе «Двех Навша» много уроженцев Европы, и австралийцев и американцев.

— Как к тебе пришло ответ кинуть все и приехать ко мне бороться с «Исламским страной»?

— Я взглянул пара видео в сети, где боевики данной группировки творят зверства над невинными людьми. Это касалось не только Курдистана либо Северного Ирака, но и многих государств.

Необходимо осознавать, что в случае если Ирак и Сирия падут под ударами исламистов совсем, то под властью ИГ окажутся Турция, Азербайджан и Иран. За этим маленькие государства региона, такие как Армения, станут снова точками, где происходит геноцид мирного населения.

Что-то подобное в истории уже было.

Уже тут я лично видел, как участники «Исламского страны» за считаные часы ничего не оставляют от древних монументов, каковые просуществовали тысячелетиями.

ИГИЛ тянет руки к Российской Федерации

Исламистская экстремисткая организация ИГИЛ, снискавшая плохую славу собственными зверствами на Сирии и территории Ирака, вербует новых приверженцев по…

В противном случае безжалостное отношение, которое они проявляют по отношению к детям и женщинам, виделось ранее разве что в эру глубокого Средневековья.

— Можешь поведать о каких-либо правонарушениях, совершаемых боевиками ИГИЛ, очевидцем которых ты был?

— Я не могу ни сказать, ни писать об этих вещах. Ты уж прости По причине того, что, в то время, когда я начинаю вспоминать об этом, я плачу, поскольку меня остановили, в то время, когда я постарался помешать им делать то, что они делали.

Меня практически физически удержали и насильно увели из того места, где это творилось. В другом случае я бы полез защищать и был бы убит.

Увы, в тот конкретный момент ни я, ни мои товарищи не смогли помешать злу свершиться.

— какое количество людей из государств Западной Европы, Австралии и США вести войну в «Двех Навша»?

— Не довольно много. Мне тяжело назвать цифры, у нас так как добровольческая организация. Но из западных государств люди приезжают неизменно. Действительно, кое-какие задерживаются не больше чем на несколько дней.

Те же, кто остается, делают все возможное, дабы оказать помощь курдам. Действительно, отражается то событие, что вооружены добровольцы не отлично: практически всем отечественных «игрушек» 30 лет и более.

— Ты не знаешь, русские среди добровольцев, воюющих за курдов, имеется?

— Нет, нет, но, как я осознал из бесед с отечественными начальниками, у парней из России, каковые желают ко мне приехать, имеется неприятности с оформлением виз.

— А твои родственники знают, куда ты отправился и для чего?

— Да, мои мать и отец знают. Они весьма переживают за меня и стараются быть в курсе того, что со мной тут происходит. Переживают за меня и мои супруга с детьми — у меня две дочери и сын, — я кроме этого знаю, что мои двое внуков весьма по мне скучают.

Но я бы желал, дабы мои родственники мной гордились. Я весьма горд тем, что сражаюсь тут.

Я еще ни при каких обстоятельствах не был так не сомневается в том, что поступаю верно.

— Тебе лично доводилось убивать твоих соперников?

— Я делал то, что нужно было делать на войне.

— А пленных ты либо твои товарищи брали?

— Мы видели, как берут в плен боевиков ИГ. Но мы не вступали с ними в контакт.

— В случае если сказать о курдском ополчении, как ты вычисляешь, как прекрасно оно экипировано и научено?

— Формирования курдов на данный момент плохо вооружены, не приобретают хватает средств и испытывают недочёт в личном составе.

Большинство тех, кто отправился в ополчение, — это юные девушки, каковые в прямом смысле слова живут по 15 дней в окопах на передовой. Позже их сменяют такие же, как они.

Так и помогают эти ополченки — вахтовым способом. Но я ни при каких обстоятельствах не забуду их человечное отношение к нам: широкие и искренние ухмылки, объятия и крепкие рукопожатия, классические чаепития в свободные 60 секунд.

Отдельные пара слов необходимо сообщить о начальнике одного курдского отряда. Прямо в разгар боя ему на мобильный кто-то позвонил, и он ответил.

Воображаете, автоматные и пулеметные очереди, гранатометы лупят, а данный юноша кричит в трубку: «Простите, я на войне, я перезвоню через пять мин.». В общем, мир этим юношам обязан очень многое

— А ты осознаёшь по-арабски либо по-курдски?

— Я ни на каком не говорю, не считая британского. К счастью, в составе курдских ополченцев имеется англоговорящие люди.

В общем, как-то неспециализированный язык находим.

— Говорят, ты приобрел оружие и форму на собственные деньги. Это правда?

Фотография из личного архива

— Да, я сам себя профинансировал на данной войне. (Радуется.) Дело в том, что отечественное подразделение совсем маленькое, оно защищает людей, появлявшихся в безотносительном меньшинстве тут: христиане в всецело мусульманской стране. У меня ушло восемь месяцев чтобы реализовать два мотоцикла и лодку, а на вырученные средства купить патроны, боеприпасы и оружие.

— А каким оружием ты пользуешься?

— У меня имеется АК-47 русского производства 1962 года выпуска, пулемет РПК 1978 года. Весьма комфортно: к ним одинаковые патроны необходимы. Еще у меня имеется маленькое помповое ружье и пара гранат. Обожаю ручной пулемет Калашникова!

Надежный, как и одноименный автомат, но не очень тяжелый, а дальность больше Ну и дабы ты осознавал расценки: за АК-47 я дал $900, за РПК — $1200, любая граната мне стоила от $100 до $150, полный магазин к автомату — $55. Патроны тут стоят от 80 центов до $2 за штуку.

— Боевики ИГИЛ прекрасно вооружены?

— Отлично. У них имеется оружие американского производства, разведки и средства транспорта.

Персональный состав их подразделений обычно складывается из людей, вести войну ранее где-то еще, а позже приехавших ко мне. И получается:

мы топаем пешком и позже обливаемся, а они разъезжают на автомобилях с кондиционером. Мы впяливаемся в темноту, пробуя что-то в том месте рассмотреть, а они применяют особое оборудование ночного видения и беспилотники.

— А в английской армии ты служил?

— Ни при каких обстоятельствах. Мой отец был опытным армейским, а мой младший брат служил в бронетанковых армиях и в 2006-м погиб тут же в Ираке.

Я солдат Христа, я так себя чувствую.

— Английская пресса пишет, что ты националист а также входишь в ультраправую партию Britain First (Британия — превыше всего).

«Тащить время — непозволительно»

Родители, подозревающие, что их дети попали под влияние вербовщиков «Исламского страны», смогут взять помощь на «горячей телефонной линии» Публичной…

— Это вследствие того что я лысый, исходя из этого меня кое-какие люди скинхедом именуют. В действительности моя лысая голова ничего не свидетельствует. Если бы у меня были частые волосы, я бы их отпустил, дабы они отросли дольше.

Ни к какой политической партии я не отношусь, ни в каких английских ультраправых перемещениях не состою. Все публикации в английской прессе на данный счет — это неправда.

Межрасовые различия меня в принципе не тревожат, у меня имеется приятели с самым различным цветом кожи и с различным вероисповеданием.

— У тебя хобби имеется какое-нибудь?

— Было перед тем, как ко мне приехал. Я обожал убивать время со собственными таксами. на данный момент за ними супруга присматривает, пока я тут.

Еще обожал автогонки, у меня были спортивные мотоциклы, но я их реализовал. Да и по лодке собственной также скучаю.

В общем, сейчас придется новое хобби искать.

— Что будешь делать позже, как закончишь вести войну? (Через несколько недель Афертон собирается вернуться к себе, а позже опять приехать в Ирак. — «Газета.Ru»)

— То же самое, что и раньше: развозить на своем грузовике грузы по Европе. В те страны, куда необходимо.

Воюющий в Донбассе русский актер Пашинин поведал об наслаждении от войны | TVRu