Блины и пельмени покоряют манхэттен — «наука»

Блины и пельмени покоряют манхэттен - «наука»

В Манхэттене множатся точки публичного русского питания

«Русской кухне в Швейцарии необходимо больше времени»

SwissInfo14.02.2016В отыскивании счастья и Бога на русской кухне

Frankfurter Allgemeine Zeitung06.10.2012Русская кухня в Баньоле

SudOuest.fr22.01.2012Число россиян, желающих покинуть собственную страну, возрастает

23.07.2016

Нью-Йорк возможно назвать настоящим эдемом этнической кухни — обитатели города говорят на восьмистах языках мира, и представители каждой национальности вычисляют своим долгом познакомить город со собственными национальными блюдами. Вот и «русская» кухня пробирается в Манхэттен.

«каша и Блины — для народа!» Таковой лозунг красуется на стене американского кафе в Манхэттене. Русский сеть блинных «Теремок» открыла первый филиал в Нью-Йорке, а к осени откроет еще один.

С первого взора и не сообщишь, что это русская блинная: по обе стороны прилавка — национальное и расовое многообразие Нью-Йорка.

«У нас имеется постоянные клиенты, любители русской кухни, каковые ежедневно приходят и заказывают вареники с клубникой либо с вишней либо блины со кедровыми орешками и сгущёнкой. И вдобавок приходят американцы, каковые были в Москве и в том месте ели в “Теремке” — и сейчас весьма были рады, что “Теремок” имеется в Нью-Йорке», — говорит шеф-повар Стивен Меддл.

Сотрудник блинной по имени Эдей вдохновенно готовит фирменное блюдо «Теремка»: «Златовласку», блин со швейцарским сыром, красной сметаной и рыбой. Он не всегда так мастерски обладал древним мастерством русского блина.

«Они меня послали в Нью-Джерси, в соседний штат, и в том месте я обучился делать блины. Как кликали этого парня, что меня научил?

Да, его кликали Владимир. Было сложно сначала — блины выходили комом», — вспоминает Эдей, сотрудник кафе «Теремок».

Блинная позиционирует себя как точка здорового питания.

«Да, я думаю, тут здоровая пища. Сыр был мало жирноват.

И вот данный напиток — он для того чтобы цвета необычного, вряд ли в том месте имеется что-то натуральное», — говорит одна из визитёров.

Это посетительница — про тархун. По большому счету, раньше, дабы отведать русских блинов, пирожков, селедки под шубой и пельменей, необходимо было ехать в Бруклин, на Брайтон-бич.

В том месте и по сей день иммигранты смогут предаться постсоветской ностальгии — магазины с русскими продуктами — и русская грусть — в том месте на каждом шагу.

Но Манхэттен старается не отставать от Бруклина.

Фургон с пельменями припаркован в самом сердце Вест-Вилледж. Создатель пельменного дома на колесах — Антон Еляшкевич, иммигрант из Минска, приехал ко мне в 6 лет.

Он по образованию дизайнер — оттого и конструктивистские мотивы на фургоне. Антон обожает готовить: «Я обожаю экспериментировать.

Я копчу рыбу, я устраиваю барбекю. Я делаю хорошую шубу!»

Пельменный фургон притягивает русскоязычных иммигрантов.

И американцы, живущие этом районе, также идут «по пельмени» — опять и опять.

Торговля делается особенно бойкой поздно ночью в выходные дни. «У нас всегда приходят «хорошие» люди из баров и заказывают у нас большое количество пельменей, по причине того, что еда весьма вкусная и в таком состоянии, в таковой кондиции, весьма идет», — говорит Александр Шкляр, деловой партнер.

Так и несет конструктивисткий фургон русскую культуру — в виде пельменей — в американский народ.

Правила изготовление блинов


Читать также:

Читайте также: