Банкиры или рейдеры?

В редакцию «АН» с открытым письмом обратился русский предприниматель Николай Викторович Землянухин. Он говорит, что лишился главного собственного актива, ООО «Захаровский мясокомбинат», в следствии рейдерского захвата.
Обращение к руководителям и общественности МВД, СК и ВС через страницы «АН» – последняя надежда на восстановление справедливости, поскольку и правоохранительные, и следственные, и судебные органы по этому делу, согласно точки зрения автора письма, действуют заодно с рейдерами.
Ознакомившись с письмом, редакция «АН» на основании ст. 42 Закона о СМИ размещает уникальный текст письма без редакторской и корректорской правок.
«Я являлся владельцем и генеральным директором ООО «Захаровский мясокомбинат» (потом ЗМК. – Прим. «АН»). В июле-августе 2009 года структуры ЗАО «Транскапиталбанка» (потом TCB. – Прим. «АН») под управлением главы Грядовой О.В. совершили рейдерский захват ЗМК, подделав документы об отступном всего движимого и недвижимости ЗМК и перерегистрировав целый имущественный комплекс мясокомбината за один сутки (!!) в регистрационной палате Рязанской области.
В один момент в отношении меня было возбуждено дело по налоговым правонарушениям.
Все эти события случились на протяжении моего нахождения в отпуске за рубежом. По окончании моего возвращения в рамках этого дела на ЗМК был произведён обыск с тотальной углублением полностью всех документов.
Были изъяты все учредительные документы, свидетельства на земли и собственность недвижимости, все ПТС на транспортные средства, все договора на купленное в ходе работы комбината оборудование Все эти документы никаким боком не были связаны с инкриминируемым мне налоговым правонарушением.
Через пара дней предприятие было захвачено вооружёнными лицами. Потом против меня в течение маленького периода времени в Рязанской области было возбуждённо ещё порядка семи уголовных дел по налогам, каковые были в будущем прекращены.
По моему глубокому убеждению, все эти действия не что иное, как прикрытие и силовая поддержка рейдерского захвата под руководством главы УВД Рязанской области Перова И.Ф.
По окончании бессчётных жалоб в МВД РФ мне удалось добиться возбуждения дела по факту мошенничества в очень большом размере в отношении имущества ЗМК. Но в Рязанской области это дело спускали на тормозах, и по окончании очередной моей жалобы оно было передано в ЦФО МВД РФ г. Воронеж.
Параллельно с этими событиями в г. Москве в отношении меня было возбуждено дело в УВД ЦАО г. Москвы по факту «кражи кредита». Кредит оформлялся в Рязани, но ТСВ выкупил права на данный кредит и «занёс» дело в ЦАО, по всей видимости, рязанские правоохранители не оправдали надежд.
Но и столичные следователи не проявляли к моей персоне никакого интереса, и я, по приобретённым задолго до обрисованных событий билетам, отправился в заблаговременно запланированный отпуск с семьёй за пределы РФ.
На отдых я вылетел 29 сентября 2010 года.
30 сентября следователь отправляет весточку о моей немедленной явке как свидетель на допрос 1 октября.
5 октября мне заочно выписывается подписка о невыезде и меня объявляют в федеральный розыск.
13 октября мне, без участия моего юриста, заочно предъявляют обвинение.
14 октября 2010 года меня объявляют в интернациональный розыск, а ещё спустя семь дней судья Таганского суда г. Москвы Александрова С.Ю. заочно арестовывает гражданина Землянухина.
Дело сделано, Землянухин нейтрализован.
И не смотря на то, что кассационная инстанция, в части нарушения подписки о невыезде, отменила это решение, но арест оставила в силе.
Следователь ЦФО МВД РФ Селютин закрывает дело по рейдерству. Подозреваю, что и тут не обошлось без активного участия финансов Грядовой, поскольку у меня имеется аудиозапись вымогательства у моего доверенного лица денег за прекращение моих мытарств.
Потом, поставив собственного арбитражного управляющего на ЗМК, структуры ТСВ заключают, в нарушение закона о банкротстве, мировое соглашение с ЗМК.
В ноябре 2012 года ООО «Захаровский мясокомбинат» было обанкрочено и исключено из госреестра фирм.
Но и этого Грядовой О.В., оказывается, мало!
На свет появляется ксерокопия фальсифицированного поручительства Землянухиной О.В. по кредиту ООО «Захаровский комбинат» с ЗАО «Транскапиталбанк». И самые честные и неподкупные судьи Никулинского суда г. Москвы и Мосгорсуда, отказав Землянухиной О.В. в проведении экспертизы подлинников предъявленных сотрудниками ЗАО «Транскапиталбанк» документов, каковые те не смогли дать, умудряются по ксерокопиям фальшивых документов вынести ответ о взыскании с Землянухиной О.В. более 46 миллионов рублей.
Прошу главы МВД РФ Владимира Колокольцева, председателя Следственного Комитета РФ председателя и Александра Бастрыкина Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева обратить внимание на это открытое письмо и совершить служебные испытания фактов, изложенных в нём.
С последней надеждой на справедливость, русский предприниматель в изгнании Николай Землянухин»
Разборка 1. Рейдеры, банки, полиция и суды: замкнутый круг по-барнаульски