В фцн тюмени обсуждают вопросы гемостаза в нейрохирургии

В фцн тюмени обсуждают вопросы гемостаза в нейрохирургии

Образовательный курс Гемостаз в нейрохирургии проходит 27 октября в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Русские доктора различных профессий обсуждают вопросы функционирования совокупности гемостаза, ее лечения и патологий.

Состав участников широкий — более 50 человек из русских регионов, а также сотрудники тюменских медицинских учреждений.

Организаторами мероприятия выступают Ассоциация нейрохирургов Тюменской области и Кафедра нейрохирургии Первого МГМУ им. И.М.

Сеченова.

Альберт Суфианов, главный врач Федерального центра нейрохирургии, заведующий кафедрой нейрохирургии Первого МГМУ им.И.М.Сеченова, открывая конференцию, подчернул, что обсуждаемая на курсе тема весьма актуальна и имеет широкий исследовательский диапазон.

Мы собрали на семинаре как раз тех экспертов, каковые вовлечены в процесс лечения больных, требующих к себе внимания докторов гематологического профиля. Уверен, что богатый опыт отечественной клиники, в то время, когда больному при проведении нейрохирургической операции требуется помощь бригады реаниматологов, докторов-трансфузиологов, окажет помощь участникам курса в предстоящей профессиональной деятельности.

Мы рады всех видеть и готовы делиться наработками, — сообщил доктор наук.

В числе спикеров курса: основной трансфузиолог Москвы, реаниматологии кафедры и профессор анестезиологии Русского университета дружбы народов Андрей Буланов, начальник мультидисциплинарной бригады по первичному осмотру поступающих больных Федерального центра нейрохирургии Тюмени Марсель Садритдинов, анестезиолог-реаниматолог ФЦН Наталья Иванова и кардиолог ФЦН Анна Зимина.

Тема курса актуальна для докторов всех профилей, по причине того, что нам необходимо трудиться сообща. Гематолог – редкая профессия, исходя из этого вопросами, которые связаны с кровью, обычно приходится заниматься докторам вторых профессий.

Эта конференция станет площадкой для неспециализированного дискуссии гемостаза, — отметил Марсель Садритдинов.

На лекциях слушатели разглядели правила диагностики нарушений гемостаза, применение современных сетевых разработок в комплексной клинико-лабораторной оценке гемостаза, механизмы тромбогенеза и другие темы.

Как поведал основной трансфузиолог Москвы Андрей Буланов, гемостезиология – это одна из самых малоразвитых отраслей медицины. Экспертов, каковые в ней разбираются, вправду, не достаточно.

В это же время увеличивается число больных с осложнениями и тромбозами, появляются новые средства лечения, исходя из этого мировое медицинское сообщество обращает все больше внимания на совокупность гемостаза.

Примечательно, что наименование гемостезиолог – полностью неформальное. Запрещено взять диплом либо сертификат гемостезиолога, таковой номенклатуры нет в документах Минздрава.

Сейчас это скорее область опытных заинтересованностей. Таких экспертов не просто не хватает, существует недостаток понимания в данной области в целом, — выделил он.

Андрей Буланов пояснил, что кровь обтекает все органы, трансформации ее состояния сказываются на организме, и напротив, трансформации органов воздействует на кровь, исходя из этого каждому эксперту принципиально важно знать, как трудится совокупность гемостаза. Кроме этого гость из Москвы поделился впечатлениями о ФЦН Тюмени:

Я в первый раз посетил ваш центр, побывал на экскурсии в лабораториях и удивился, заметив такое разнообразие технологий и оборудования. Наряду с этим я вижу постоянное рвение совершенствоваться, искать новые, более идеальные подходы – это основной показатель прогресса.

Участие в курсе в качестве слушателей приняла делегация докторов противотуберкулезного диспансера Уфы. По словам заведующего туберкулезным легочно-хирургическим отделением Гайсара Мухамедьянова, с проблемой гемостаза на практике приходится сталкиваться довольно часто, конференция помогла разобраться в способах коррекции осложнений.

Помимо этого, на лекциях башкирские эксперты определили о новом лабораторном оборудовании, которое собираются приобрести для собственной поликлиники.

Образовательный курс заинтересовал и представителей тюменского Медицинского города. Заведующая отделением реанимации и анестезиологии Медгорода Татьяна Куцева отметила:

Мы решили не пропускать это серьёзное событие. Спикеры в дешёвом и занимательном формате дали нам серьёзный материал о гемостазе, способах коррекции осложнений, тромбах, и в программе еще большое количество увлекательного.

По словам главного врача ФЦН Альберта Суфианова, повышение и образование квалификации молодых кадров – одно из ответственных направлений деятельности учреждения. Тут систематично проводятся мастер-образовательные циклы и классы, в которых учавствуют персонал центра, доктора из поликлиник Тюменской области, и специалисты из клиник вторых стран и регионов.

За пять лет более 650 докторов из 30 государств обучились на базе ФЦН.

?
1/4

В Федеральном центре нейрохирургии прооперировано более 80 человек с эпилепсией


Читать также:

Читайте также: