Россиянам стоит отказаться от суши
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в очередной раз дал соотечественникам советы по здоровому питанию. В этом случае основной санитарный доктор страны высказался против японской еды.
«Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы ни при каких обстоятельствах не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это опробование», — сообщил Геннадий Онищенко.
По словам главы Роспотребнадзора, обитателям нашей страны привычна картошка, квашеная капуста и мясо. А вот в японской кухне для русского желудка ничего нужного нет. Напротив, велик риск чем-нибудь заразиться, к примеру, подхватить глистов.
Помимо этого, как раз в сырой рыбе самый высоко содержание радионуклидов.
Японская кухня отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов. Для настоящего самурая ничего не следует съесть сырого осьминога, если он приправлен соевым соусом.
Так как Япония — это островное государство, со свежей рыбой неприятностей не появляется. Когда траулеры приходят в портовые города, продукция сразу же поступает в рестораны и на рынки.
Так, удается сохранить большую свежесть продукта.
В Российской Федерации японская кухня сейчас получила огромную популярность. Это связано как с экзотичностью блюд, так и с их низкой калорийностью. Вот лишь в центре России полностью свежих морепродуктов нет.
Их доставляют по заказу на самолетах. Само собой разумеется, протухнуть рыба не успевает, но без инцидентов не обходится.
К примеру, в прошедшем сезоне в Сургуте из-за отравления в суши-баре в поликлиники попали около 80 человек.
5 Продуктов, от Которых Необходимо Отказаться, Дабы Похудеть