Россиянам будут печь хлеб из пшеницы для скота
В Русском зерновом альянсе поведали о случаях применения фуражной пшеницы, которую выращивают на корм скоту, при выпечке хлеба. Общеизвестно, что фуражная пшеница привлекается для производства хлеба, — заявил президент РЗС Аркадий Злочевский.
На данный момент в Российской Федерации разрабатывают новый ГОСТ, что разрешит печь хлеб из муки пятого класса. Сейчас ее разрешается выращивать лишь на корм скоту либо в технических целях.
Новый ГОСТ, по словам Злочевского, закрепляет действующее положение вещей в нормативных документах. По словам специалиста, фуражную пшеницу пятого класса применяют при так называемой бодяге.
Берут улучшители, какой-то количество пшеницы четвертого класса, домешивают что недороже и за счет улучшителей приобретают помольную партию, — пояснил глава РЗС, слова которого приводит Интерфакс.
переход пекарей и Низкое качество хлеба на пшеницу для скота Злочевский растолковал растущими затратами на изготовление хлебобулочных изделий и русским практикой в вопросе ценообразования на продукцию. Специалист говорит, что сейчас у хлебопеков практически один выход из ситуации — пожертвовать качеством.
С одной стороны, идет полностью никем не контролируемый, весьма динамичный рост издержек у хлебопеков, связанный, первым делом, с высокими энергозатратами при хлебопечении. Иначе — классическая русский практика подавления ценообразования на рынке хлебобулочных изделий и хлеба, — поведал Злочевский.
Административное давление на стоимости осуществляется во всех регионах без исключения и на всех уровнях власти, — уверен глава зернового альянса. — Это ведет к тому, что мы имеем самые низкие в мире цены на хлеб. Дешевле лишь хлеб в Египте, где хлеб дотируется со стороны страны.
У нас дотаций хлебопекам никаких нет.
По его данным, цена на хлеб в Российской Федерации в несколько раз ниже, чем на западе. Вместе с тем Злочевский заверил, что, не обращая внимания на все обсуждаемые новшества, клиенты зерна — и внутренние, и на внешнем рынке — в первую очередь будут наблюдать на качественные показатели.
Несколько дней назад в Госдуме состоялся круглый стол, на котором обсуждалось уровень качества продуктов питания. На протяжении дискуссии президент Альянса пекарей Анатолий Косован объявил, что на данный момент в активной проработке находится проект ГОСТа, разрешающий применять пшеницу пятого класса для производства хлебопекарной муки.
По словам Косована, улучшители муки идут в страну потоком. Эшелоны идут с этими улучшителями, с добавками, с различными веществами, обесцвечивающими либо доводящими муку, допустим, второго сорта по цвету до муки высшего сорта, — заявил он.
Чем хуже тут, тем лучше в том месте, по причине того, что производство улучшителей в РФ нет, ферментная индустрия была загублена в начале 90-х годов и не восстановлена, — поведал Косован.
Наряду с этим президент Альянса пекарей объявил, что муку хорошей кондиции возможно взять из пшеницы лишь третьего класса. Ее ресурсы в стране достаточны.
Но на сегодня мука вырабатывается преимущественно из зерна четвертого класса, — сообщил он.
Ассистент главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко 20 февралязаявил, что уровень качества хлеба в Российской Федерации деградирует. Мы, к примеру, не можем осуществлять контроль уровень качества муки.
Мы все видим, что уровень качества хлеба деградирует практически на глазах, — сообщил государственный служащий, растолковав это ликвидацией в 2004 году национальной хлебной инспекции.
Алексеенко кроме этого подчернул, что возможность национального контроля безопасности хлебной продукции в Российской Федерации ограничена. Из-за потери национального контроля портится через чур много зерна, сказал государственный служащий.
По словам государственного служащего, на данный момент кое-какие компании лоббируют законодательное разрешение применять для производства хлеба фуражное зерно, которое предназначено для кормления животных. Он уточнил, что для выпекания хлеба из для того чтобы зерна нужно применять так именуемые улучшатели.
Ассистент главы Россельхознадзора сказал, что ведомство пробует противостоять таким инициативам, но Россельхознадзор не владеет законодательным правом. Государственный служащий сказал, что какие-либо инициативы ведомства вносятся через Минсельхоз.
В октябре 2015 года глава Минсельхоза Александр Ткачев объявил, что к апрелю 2016 года цены на хлеб смогут вырасти в среднем на 3,5 рубля за единицу продукции, до 25,30 рублей. Наряду с этим министр назвал это вынужденным процессом.
Ранее издание Wall Street Journal ссылаясь на Минсельхоз США сказало о том, что в 2016 году Российская Федерация может выйти на первое место в мире по количествам экспорта пшеницы. Согласно расчетам специалистов, она пошлёт на рынок 23,5 миллиона тысячь киллограм, что на 3% больше, чем в прошедшем сезоне.
Обстоятельством тому именуют рост курса американского доллара.
ПОЗОРИЩЕ россии! Россиян КОРМЯТ ХЛЕБОМ ДЛЯ СКОТА!?