Рэпер птаха поговорил с газетой.ru о возбуждении уголовного дела

— Давид, поведайте, что у вас искали и что нашли?

— У меня искали какие-то материалы по этому делу. Я так осознаю, они должны были прийти на обыск, правило у них такое при возбуждении дела об экстремизме. Следователи были достаточно культурные.

Ничего не нашли, конечно же, — отыскать у меня дома что-либо нереально. Я не занимаюсь ничем криминальным. Возможно, они желали литературу какую-нибудь отыскать

— А возможно, что-нибудь по 228-й статье?

— Не думаю, не смотря на то, что возможно (смеется). В то время, когда я говорил со следователем и задавал вопросы его об этом, он отвечал: «Материалы по делу».

— Позже вас повезли в СК

— Позже повезли в СК, довольно много времени в том месте совершили. Было большое количество бумажной работы, плюс не было ясно, что со мной делать.

Как я осознаю, сперва меня желали «закрыть» до выяснения всех событий, но из-за резонанса передумали. Люди знают, что это того не следует и ничего ужасного я не делал и не сообщил.

Они пошли мне навстречу и отпустили к себе под подписку. К сожалению, сорвали мне три концерта, сами осознаёте Кроме того не из-за Следственного комитета они сорвались, а из-за людей, каковые подали заявление.

Как осознаёте, все это мутит «Антидилер».

— Да, поведайте о вашем конфликте с «Антидилером». Возможно, у вас в том месте имеется какие-то конкретные недруги, каковые раскручивают всю эту историю?

— Я, к сожалению, не знаю по поводу недругов Я знаю, что у меня, как у любого человека, имеется неприятели. Как у артиста, у меня имеется так именуемые хейтеры, каковые меня не обожают Но тут история [другая].

Спустя год появляется эта история с «Антидилером». Как я осознал из того, что мне инкриминируют, было видео, которое было смонтировано из различных кусков с определенного мероприятия.

И представлено это было так, как словно бы все это одна моя громадная обращение. Да, вправду, я высказывал собственный неуважение к данной организации — я этого и не скрываю.

С детства меня учили, что ябедничать — не прекрасно, докладывать — не прекрасно. Я считаю, что это неправильно.

Якобы я их обидел и якобы — со слов следствия (к сожалению, я еще не был полностью ознакомлен с материалами) — призываю что-то с ними в том месте делать, создавать какие-то действия и разжигать неприязнь. Наряду с этим в видео ничего аналогичного не говорится.

Говорится о моем личном мнении о людях и подобных организациях, каковые занимаются такими вот непонятными делами. Я считаю, что если ты желаешь оказать помощь обществу, то или иди трудись, или становись ученым, а если ты желаешь бороться с криминалом — иди трудиться в полицию!

— Возможно, им не пришлось по нраву, что вы просили нарисовать [мужской половой орган] на машине «Антидилера»?

— Все это было в шуточной форме, и все находившиеся это осознавали. В случае если эта шутка кого-то так задела и обидела так, что из-за нее подали на меня заявление, я весьма сожалею, что люди не знают, что имеется юмор.

Не редкость юмор неотёсанный, не редкость нечистый, но это все же юмор. Если бы я это сказал действительно, кто-нибудь из моей широкой фанатской базы это уже бы сделал (смеется).

Это был второй сутки по окончании приезда из Красноярска, по окончании того позора, что участники «Антидилера» в том месте устроили: «Мы приняли, посмотрите, мы поймали!» (речь заходит о задержании Гуфа и Слима по подозрению в распространении наркотиков. — «Газета.Ru»). Понятное дело, что максимум, что они смогут поймать, — это какую-нибудь муху дома.

Они написали заявление в ФСКН, да да и то в сети имеется показания юноши, что говорит, что его вынудили прийти и его подписать!

— Кому в принципе пригодилось поднимать эту историю при том, что прошло так много времени?

— Не могу утверждать, но за данной историей может находиться Дмитрий Носов — идеологический фаворит публичного перемещения «Антидилер». Конечно же, нужно докопаться до кого-то. А до кого докопаться?

До артиста, что, согласно их точке зрения, наркоман! Наряду с этим я уже приводил к, приглашал его сдать волосы, кровь и ногти на анализы.

Он отказался, причем в то время, когда ему звонили из новостей, он просто говорил: «Из-за чего я обязан идти?» Он говорит, что я наркоман, но я-то готов идти сдавать анализы! Вследствие этого появляется вопрос: кто же все-таки из нас наркоман?

Москва слухами полнится различными, в связи с чем я и позвал человека. Он в прошлом олимпийский призер, хороший спортсмен и, как я осознаю, в свое время был порядочным человеком.

Я весьма надеюсь, что кто-нибудь из высшего управления нашей страны заинтересуется данной организацией, из-за чего она существует и на каком основании она по большому счету все это делает.

Откуда у них деньги на все эти залы, экипировку, автомобили, каковые им якобы дарят, кто им их дарит и из-за чего, на какие конкретно средства по большому счету живет Носов. А мы до тех пор пока будем пробовать решить вопросы со Следственным комитетом.

— Раз уж вы упомянули «высшее управление», не могу не задать вопрос: вас вычисляют приверженцем его курса и Владимира Путина. Вчерашние события не вынудили пересмотреть собственные взоры?

— В любом стаде имеется паршивая овца. И я не пологаю, что Владимир Владимирович по большому счету в курсе данной ситуации — это не его уровень.

Да, я симпатизирую и отечественному президенту, и отечественному правительству, потому, что я вижу то, что происходит во внешней политике и как на нас давят.

И я вижу, что происходит у нас: как страна благодаря отечественному управлению все-таки держится, не падает на колени, стоит на ногах. Пускай она не бежит, но все-таки медлено движется.

То, что делают эти [активисты] — это подрыв уважения к стране, к власти, к следственным органам. Люди начинают сомневаться, люди начинают сказать: «Вот, они нехорошие!» Возможно, это и имеется экстремизм, в противном случае, что я сказал на протяжении концерта.

А посадить пробуют меня, причем посадить в полном смысле этого слова: разговор в том месте идет о конкретных сроках. Я так осознаю, что меня весьма желают посадить, дабы все другие — и вы, и все другие — сидели, рот в тряпочку заткнули и опасались что-либо сообщить.

Это делает какая-то маленькая группа. Они не смогут прийти меня избить (я все-таки публичная личность, один по улицам не хожу, к тому же занимался различными видами спорта), но они смогут вот так сломать мне жизнь.

— Ваши коллеги по Centr Гуф (Алексей Долматов) и Слим (Вадим Мотылев) связывались с вами, предлагали как-нибудь оказать помощь?

— Я видел два комментария от них в сети — и все. В действительности, я не желал бы это обсуждать, поскольку несколько Centr распалась, и на это, возможно, были собственные обстоятельства.

Сказать, что я что-то в том месте ожидаю от парней, я не буду.

— Но легко по-человечески они же должны были как-то отреагировать на случившееся?

— Мы занимаемся шоу-бизнесом, и сказать о каких-то людских вещах — это довольно глупо. Мне написала Лена, супруга Слима, сказала, дабы в случае если что, я ей набирал, и она окажет помощь.

Вадик что-то в том месте прокомментировал, Леша прокомментировал И на этом благодарю, по причине того, что они имели возможность бы по большому счету промолчать. Но это я, таковой вспыльчивый, делаю все звучно, в панике пробую оказать помощь [в таких ситуациях].

Юноши, возможно, в этом отношении более уравновешенные и по-своему видят мир.

— Не желаете как-нибудь отразить все случившееся в творчестве? К примеру, написать дисс-трек на «Антидилер»?

— Да не. В составе Centr у нас имеется трек «Красный», что говорит о каких-то таких вещах в целом Я пологаю, что этого достаточно.

Время, которое мне необходимо, дабы написать текст и посвятить кому-то, через чур много стоит. Данный человек вправду обязан вызывать во мне неприязнь либо, наоборот, огромную любовь.

«Антидилер» для меня — это не хорошие люди, дабы о них лишний раз писать в песнях. Через чур много чести.

День назад Максим (Шарин, глава совета Общероссийского публичного перемещения «Антидилер». — «Газета.Ru») утверждал, что я ему якобы угрожаю. Я ему по телефону написал «Следующий ход будет за мной»), но если он выпустит переписку полностью, вы заметите, что я прошу его о встрече с Дмитрием Носовым.

На это он мне ответил: «Прилетай в Красноярск, мы устроим встречу, но тебе это не окажет помощь» и «Это не уровень Носова, он не в курсе». Но когда меня сажают, Дмитрий Носов дает комментарий, что он весьма рад, что наконец-таки делу дали движение.

Я бы не желал, дабы люди верили той стороне, по причине того, что угрожать им для меня ненужно. В случае если я говорю «Следующий движение за мной», то я постоянно имею в виду ходы юридического характера.

Решение суда реперу Птахе