Не все коту масленица: топ блюд для постного стола

Не все коту масленица: топ блюд для постного стола

Не все коту масленица, бывает и Великий пост, говорится в одной из басен Ивана Крылова. На протяжении четыредесятницы постящиеся готовятся к еще одному христианскому празднику – Пасхе.

Не следует затевать пост, впадая в уныние о том, как возможно прожить без развлечений и нормальной еды, поскольку пост – это, в первую очередь, время философского размышления человека о вечности, вере и собственном к этому отношению. Интернет-издание NewsProm.ru развеет мифы о невкусной еде на протяжении поста и поведает о самых лакомых и необыкновенных блюдах.

От какой еды лучше воздержаться на протяжении Великого поста?

На протяжении поста стоит запрет на блюда из мяса, молока, птицы, яиц. Действительно, по большей части в Российской Федерации к постам относятся менее строго, чем, к примеру, в Греции либо Сербии.

В этих государствах посты строги так, что все подготавливается на воде, у нас разрешается готовить и на постном масле.

Постная вегетарианская солянка

Постная вегетарианская солянка станет настоящей изюминкой для постного стола. Вы сможете порадовать себя и родных вкусным постным блюдом.

Ингредиенты: 1) Добрая половина стакана красной фасоли; 2)Пара больших огурцов; 3) 100 мл постного масла; 4) Соль по вкусу; 5) Одна банка оливок; 6) Пара столовых ложек каперсов; 7) 2-3 листочка лавра; 8) Одна большая луковица; 9) Два литра чистой питьевой воды.

Метод изготовление:

В первую очередь стоит замочить фасоль на одни дни. Напомним, что воду для замачивания нужно поменять пара раз.

По окончании замачивания отправляем фасоль в воду, варить полтора часа. На протяжении варки заберите луковицу и нарежьте полукольцами. Подготовленный репчатый лук кладем на разогретую сковороду с постным маслом и обжариваем до прозрачности.

После этого отправляем лук в кастрюлю с фасолью. Потом берем указанное количество соленых огурчиков, нарезаем их кубиками маленького размера, по окончании чего легко обжариваем на сковородке.

Отправляем обжаренные огурчики в кастрюлю с остальными ингредиентами, и присоединяем одну столовую ложку томатной пасты. По окончании томатной пасты в кастрюлю отправляется баночка оливок без косточек, каперсы и лавровый лист. Добавляем соль по собственному вкусу.

Спустя одну 60 секунд солянка должна быть снята с огня. Раскладывать блюдо следует в порционные тарелки, наряду с этим нужно смотреть за тем, дабы в каждой тарелке было пропорциональное распределение всех ингредиентов.

На этом блюдо всецело делается готовым для подачи на постный стол.

Для верующих Пост имеет особое духовное значение, но на должности сейчас сидят и те, кто кроме того не ходит в церковь, по причине того, что религия сейчас — это модно. Я нормально и с пониманием отношусь к данной тенденции и пологаю, что при таких условиях пост — хорошая возможность проверить собственную силу воли.

Единственное, о чем мне хотелось бы, дабы никто не забывал, это то, что основное во время поста — духовное очищение. Исходя из этого давайте лучше либо, в случае если уж сказать о моде и тенденциях, терпимее, — поделилась мнением тюменка Марина Суковатицина.

Постные лживые окорочка

Ингредиенты: 1) Три картошки (одна сырая и две отварных); 2) 150 грамм брынзы; 3) Два маленьких зубчика чеснока; 4) Одна красная луковица; 5) Одна столовая ложка соевого соуса; 6) Две столовых ложки картофельного крахмала; 7) Мало свежего натертого имбиря; 8) Пучок петрушки; 9) Молотый мускатный орех; 10) Пшеничная панировочная мука;

Метод изготовление:

Для начала стоит очистить лук и чеснок и мелко все нарезать. Соединяем в миске все подготовленные ингредиенты: отварной картофель, брынза, чеснок, лук и тертый имбирь.

Все составные перемешать и добавить мелко нарубленную зелень, молотый соевый соус и мускатный орех. После этого замешиваем тесто.

Потом вводим картофельный крахмал, дабы тесто оказалось более послушным и не прилипало к рукам. Очищаем сырой картофель, вымываем его хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем на не узкие полосы.

С готового теста формируем шарики среднего размера и в серединку каждого шарика помещаем картофельную палочку. В конце формируем форму окорчков.

Любой лже-окорочок обваливаем в пшеничной муке и выкладываем на обжарку, на сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления золотистого цвета.

Обжаренные окорочки выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел целый лишний жир. Готовые лживые постные окорочки подаем на стол вместе с любимым соусом. Блюдо получается весьма вкусным и уникальным.

Кстати, такие лже-окорочки возможно приготовить и в праздник и поставить на стол в качестве закуски.

За всю собственную жизнь, к сожалению, я ни разу не держал пост. Да, у меня были попытки, но всецело выдержать я не смог. Не обращая внимания на это, я считаю себя верующим человеком и пологаю, что в скором будущем мне удастся начать и закончить это хорошее дело.

Пологаю, что Великий пост актуален и не только для верующих людей: для атеистов он может стать хорошей разгрузкой либо диетой перед летним сезоном,- отметил тюменский студент Александр Логошенко.

Постные капустные котлеты

Ингредиенты: один килограмм белокочанной капусты, одна репчатая луковица среднего размера, несколько зубчиков чеснока, добрая половина стакана манной крупы, добрая половина стакана пшеничной муки высокого качества, специи по вкусу, добрая половина пучка свежей зелени укропа, постное масло для жарки постных котлет, панировочные сухари, соль по вкусу.

Метод изготовление:

В первую очередь нужно забрать кочан капусты и разрезать его на четыре части. После этого берем кастрюлю подходящего размера и отправляем в нее капусту, в воду нужно добавить щепотку соли, ставим кастрюлю на пламя, она обязана вариться приблизительно 10 мин..

По окончании того, как время варки капусты подошло к собственному завершению, откидываем капусту на дуршлаг, дабы влага всецело стекла. По окончании того, как воды в капусте не осталось, ее нужно пропустить через мясорубку.

Мякоть капусты, пропущенной через мясорубку, нужно хорошенько отжать для удаления жидкости. Репчатый лук очищаем, после этого хорошенько промываем, по окончании чего трем на терке.

Чеснок кроме этого нужно очистить, промыть и пропустить через пресс. Зелень укропа нужно промыть, просушить бумажным полотенцем, по окончании чего мелко нарубить.

В подготовленную капусту отправляем измельченный лук, зелень и чеснок, после этого добавляем соль и специи по собственному вкусу. К оказавшейся мякоти отправляем указанное количество манной крупы, и указанное количество пшеничной муки, по окончании чего соединенные ингредиенты должны быть шепетильно перемешаны.

Из оказавшейся массы хозяйке необходимо организовать котлетки, а после этого обвалять их в панировочных сухарях. Полученные котлетки обжариваем на постном масле с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.

На данном этапе приготовление постных котлет из капусты можно считать законченным.

Я не выполняю пост, и не вижу в этом смысла, поскольку считаю себя не верующим человеком. Возможно, он и оказывает помощь кому-то, тем, у кого собственной силы воли нет либо кто обожает правила.

Моя родственники и мама выполняют его ежегодно, им это нравится. Но я считаю это необычным, — делится мнением тюменец Тарас Романов.

Уникальные постные пельмени (для рыбного дня)

Ингредиенты: три стакана пшеничной муки высшего сорта, три столовых ложки постного масла, один пучок свежей петрушки, два больших хека, одна луковица, один зубчик чеснока, половинка лимона среднего размера.

Метод изготовление:

Тесто: Берем чашу для блендера и кладем в нее три столовых ложки воды и петрушку, все шепетильно перемалываем. Смешиваем в миске пшеничную муку, один стакан холодной воды, пюре из петрушки, две щепотки соли и масло.

Все составные хорошенько перемешиваем и замешиваем тесто. По окончании чего даем ему постоять мин. тридцать.

В итоге получается ласковое тесто зеленого цвета.

Начинка: Рыбу кладем в кастрюльку, заливаем водой и помещаем на пламя, кроме этого возможно применять пароварку. В то время, когда рыба сварится — сливаем воду, даем ей остыть и отделяем кости и плавники.

Рыбу пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и луком. В рыбный фарш добавим соль, специи и лимонный сок.

Хорошенько перемешаем рыбный фарш. Потом берем поднос и присыпаем его мукой.

На него мы будем выкладывать отечественные пельмешки.

Итак, все готово. Переходим к формированию пельменей: тесто делим на маленькие кусочки. Любой кусочек раскатываем в полосу, на каждую полосу, а их должно оказаться четыре штуки, выкладываем ложкой начинку на один край полосы на маленьком расстоянии друг от друга.

Вторым краем закрываем начинку, закрепляем края и разрезаем ножом. Берем рюмку и ей прижимаем легко начинку.

Готовые пельмешки выкладываем в кипящую воду и варим до полной готовности.

Для обычного здорового человека это безопасно. Это установлено многовековым опытом, поскольку люди выполняли это в течение многих столетий.

Единственное, на что стоит обратить внимание, имеется ли у человека серьёзные болезни либо инфекционные заболевания. Кроме этого не рекомендуется выполнять строгий пост детям либо беременным.

И как я знаю, церковь не призывает выполнять пост всем, — подытожил тюменский диетолог Марина Сторожок.

КИТАЙСКИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ЖЕЛЕЙНОГО МЕДВЕДЯ ВАЛЕРЫ


Читать также:

Читайте также: