Маленькие татарочки продемонстрировали кулинарное мастерство: второй промежуточный этап конкурса «н?ни эн?ел?р-2016» — «новости челябинска»

В Челябинске прошел кулинарный этап конкурса «Татар кызы-2016. Н?ни эн?ел?р» – десять конкурсанток в возрасте от 8 до 10 лет показали умение обладать кухонными инструментами, и знание традиций татарской культуры, которые связаны с приготовлением пищи.

Подробности в репортаже Агентства новостей «Доступ».

Маленькие татарочки продемонстрировали кулинарное мастерство: второй промежуточный этап конкурса «н?ни эн?ел?р-2016» - «новости челябинска»

Самый настоящий праздник устроили девочки, приготовив в качестве конкурсного блюда «Б?р?нге т?к?се» – пирог с картошкой по рецепту, которым пользовались их бабушки. Мастерицы и умелые хозяйки, представительницы организации татарских дам «Ак калфак» поведали конкурсантам секреты кулинарного мастерства, поведали о традициях татарской национальной кухни.

«Член жюри Альбина Ганеева захотела девочкам успеха, по окончании чего второй промежуточный этап конкурса Мелкие жемчужины начался. До тех пор пока за окном бушевала непогода, юные хозяюшки были заняты делом: под чутким управлением искусниц из организации Ак калфак конкурсантки изучали базы кулинарного дела», – поведали организаторы.

Собравшись у собственных рабочих мест, мелкие не сильный принялись за работу. Умело управляясь ножом, девочки почистили картошку и нарезали ее мелкими ровными кубиками, лук кроме этого бережно накрошили.

Опробование это, но, выяснилось не из легких, поскольку кроме того жюри поддалось слезоточивой луковой силе.

После этого, разделившись на три команды, девочки замесили тесто. В ходе его изготовление представительницы «Ак калфак» задали девочкам вопрос: «Для чего месить тесто руками, поскольку столько имеется приспособлений для облегчения данной работы?» Ответ очаровал судей: «Дабы готовое блюдо вышло с душой».

Вне всяких сомнений, что любая конкурсантка попыталась придать собственному блюду теплоту, привнести в него мелкую частичку себя. Обмениваясь рекомендациями и поддерживать друг друга, девочки организовали неповторимую воздух уюта в коллективе, не покидавшую его до самого финиша конкурсного этапа.

Раскатав тесто, девочки смешали начинку и завернули ее в тесто. Практически готовый пирог любая украсила по-своему – цветами, узорами, цифрами, по окончании чего Б?р?нге т?к?се отправились в печь, а мелкие татарочки, пока пеклись пироги, поделились радостями и своими достижениями с родителями, пришедшими поболеть за них.

Кроме того на таковой непростой этап девочки пришли не с безлюдными руками. Ксения Зарипова совместно со своей бабушкой приготовила громадной чак-другие угощения и чак, и принесла самовар.

Разыгранная ею сценка обряда чаепития покорила зрителей, став еще одним броским моментом конкурса.

В то время, когда Б?р?нге т?к?се были совсем готовы, пришло время для жюри забрать их на пробу. Не обращая внимания на то, что готовили конкурсантки по одному рецепту, вкус блюда оказался у каждой особый.

Судьи похвалили юных татарочек за хороший настрой кроме того в самых тяжелых опробованиях и за утепленные отношения в коллективе, что, непременно, отражается на конечном результате работы.

По окончании проведения дегустации произошло совместное чаепитие, за которым девочкам вынесли оценки любимые болельщицы – мамы, которых не преминули угостить приготовленными пирогами. В завершение этапа все конкурсантки были запечатлены на групповых фотографиях, ставших свидетельством их неспециализированного кулинарного успеха.

Финальное шоу «Н?ни эн?ел?р-2016» состоится 26 ноября в 13:00 во Дворце культуры им. Колющенко (Доватора, 15). Справки по телефонам: (351) 729-32-76, 729-32-78

Фото организаторов

10.01.2018г Новости Челябинска. Цыганки-гадалки у вокзала в Челябинске


Читать также:

Читайте также: