Чтоб застолье не стало подстольем

Чтоб застолье не стало подстольем

В сегодняшней статье мы не будем говорить о шутках-прибаутках, радостных компаниях, увлекательных розыгрышах и другом, что создаёт под Новый год хорошее настроение. Оно уже и без того обеспечивается a priori самим фактом праздника.

Но увы: как легко это настроение создаётся – столь же легко и портится. В случае если, само собой разумеется, не выполнять кое-какие элементарные правила.

В частности, касающиеся застолья.

Уж в случае если я чего решил

Сделали вывод, что в Новый год «разрешите» себе чуть больше простого? В неспециализированном-то, в случае если здоровье не даёт важных сбоев, – ничего очень ужасного в этом нет.

Всё-таки подобное происходит нечасто, правильно? Вот лишь помните: конкретно в сутки «мероприятия» организм обязан соответствующим образом настроиться на ваше «чуть больше простого».

Чтобы позже пара излишнее возлияние не стало для него чересчур резким стрессовым ударом.

Приспособить организм достаточно легко. направляться только приблизительно за час до начала активного застолья выпить 50–70 граммов водки. Ну либо того конкретного спиртного напитка, что вы желаете принимать в течении вечера (потому, что смешивать, делать алкогольное «ассорти» категорически, как вы понимаете, не рекомендуется.

В случае если уж смешивать, к примеру, вина, то выпивайте сладкое по окончании сухого, а не наоборот). За это время организм удачно настроится на «победную волну», включит «совокупность переработки алкоголя», облегчающую положение печени; осознает – чего ему в будущем от вас ожидать, каких «подвигов».

Но лишь – как раз 50–70 граммов, не больше. В противном случае у вас просто-напросто сходу начнётся это самое «организм и» активное застолье элементарно не успеет приспособиться. «Адаптационные» граммы закусите варёной картошкой.

Дело в том, что картофель отлично адсорбирует алкоголь. Он впитывает в себя чуть ли не половину содержащихся в нём шлаков. И по большому счету на протяжении застолья не пренебрегайте картошкой: благодаря ей алкоголь будет всасываться медленнее.

Помните и о холодце. Он содержит аминоуксусную кислоту, глицин. А тот – неприятель токсических продуктов, каковые образуются в ходе разложения этилового спирта.

Отчего, к примеру, люди обычно испытывают наутро по окончании посиделок со спиртным сильный неудобство? Именно от того, что, разложившись, алкоголь образовал в печени ядовитый ацетальдегид.

До тех пор до тех пор пока ацетальдегид сам по себе, он будет настойчиво отравлять организм. И похмелье не пройдёт.

Но стоит ему смешаться с уже упомянутым глицином – как, о чудо, совместно они образуют нужное соединение – ацетилглицин. А оно содействует синтезу ферментов, белков и гормонов.

Кстати, и ещё пара хороших слов о глицине. Он делает хорошим сон, усиливает работу мозга, нервной совокупности, настроение.

В случае если сказать о том, чем лучше закусывать – холодцом либо мясным бульоном, – то конкретно – первым. Потому, что бульон сам по себе считается тяжёлой пищей для поджелудочной железы и печени, он только усиливает нагрузку на них.

Микрофлору кишечника прекрасно вернут простокваша либо кефир.

Дабы нормально себя ощущать, нужно выполнять ещё последовательность несложных правил. В частности, не уменьшать градус, не выпивать натощак (в противном случае пострадают стенки и кишечник желудка – а это угрожает гастритом, язвенной заболеванием).

К тому же чем медленнее всасывается алкоголь (процесс оттягивает выработка желудочного сока), тем позднее наступают интоксикация и опьянение по окончании него. Чаще делайте перерывы: на игры, танцы, прогулку, что-то ещё, постоянное возлияние до хороша не доведёт.

На протяжении перерыва перекусите орешками – так спиртное лучше рассосётся.

Незадолго до долгого застолья нужно хорошенько выспаться, а на протяжении самого пиршества не осушать по окончании каждого тоста рюмку обязательно до дна (достаточно будет и половины). «Притормозить» начавшееся излишне резво опьянение возможно, в случае если выжать лимон и выпить его сок. Помимо этого, не запивайте газированными напитками.

Перед застольем не помешают пара ложек оливкового масла, кусочек сала: они поспособствуют выделению желудочного сока.

Не перегрузите печень

У печени любого человека имеется собственный определённый резерв. Её «производительность» не нескончаема.

Скажем, в случае если ваш вес 80 килограммов, то без особенного ущерба для себя она переработает около трёхсот граммов той же водки. А вот дальше её работа замедляется, иногда начинаются неприятности.

Они связаны с сильным обезвоживанием организма, нарушением кислотно-щелочного баланса и водно-солевого обмена.

В печени окисляется 90% поступившего алкоголя. Этиловый спирт в том месте преобразовывается в углекислый газ и воду: собственную работу делают особые ферменты. Но это только в том случае, если норма не превышена.

Позже ферментов элементарно начинает не хватать. В итоге в кровь попадает токсичный ацетальдегид.

А под его действием гибнет печень – её мембраны и клетки.

Помоги себе сам

Не похмеляйтесь утром: привычка – вторая натура. Сперва пятьдесят граммов, позже ещё пятьдесят И – пошло-отправилось.

Лучше хорошенько выспитесь. В случае если однако состояние не ахти, возможно воспользоваться некоторыми проверенными методами.

К примеру, попить щелочной минеральной водички. Либо же помидорный, капустный, огуречный рассолы – о которых уже говорилось. Действительно, учтите, что мгновенно он всё-таки не подействует.

Ожидать будет необходимо, как минимум, в течении получаса.

Прекрасно борется с токсинами активированный уголь. Заблаговременно припасите пара его пилюль: они смогут понадобиться.

Не поленитесь, отыщите в себе силы выпить их по окончании «посиделок» – перед тем как лечь дремать. Простая норма: на десять килограммов веса – одна пилюля.

С активированным углем не помешает принять пилюлю аспирина и две пилюли но-шпы.

Промывание желудка, лёд на голову, горчичники на икры ног также способны дать хороший итог.

Имеется и другие рецепты. Возможно выпить смесь, приготовленную из мясного бульона (добрая половина стакана), хрена, сока одного лимона, перца, столовой и соли ложки водки.

Опыт «страдальцев» породил и таковой вариант. Берётся варёная баранина, нарезанная достаточно мелко.

Натираются солёные огурцы и смешиваются с мясом. Всё это обильно посыпается перцем и заливается огуречным рассолом.

Достаточно экзотическим методом пользуются обитатели острова Пуэрто-Рико. Дабы избавиться от похмелья, они в область подмышек втирают лимон.

Полезно знать

«Перебравший» организм испытывает не только резкое обезвоживание, но и острую дефицит витамина В. Исходя из этого несложная вода состояние не облегчит. Из-за чего многие выпивают на протяжении похмелья рассол?

В нём именно большое количество ставшего дефицитным витамина, всевозможных минеральных образований, ионов Na и калия. Рассол разрешит воде удержаться в кровеносном русле, успокоит желудок, вернёт соль в организм.

Но наряду с этим нельзя прибегать к алкоголю: результата, в другом случае, не будет!

Через день после встречи Нового года организму не помешает фруктоза. Она содержится в яблочном соке, мёде (нужен, не обязательно крепкий, чай с ним и лимоном). Британцы по большому счету вычисляют мёд самым лучшим «похмельным» лекарством.

Потому что в нём больше всего фруктозы, калия и магния, содействующих избавлению от зловредных алкотоксинов.

Облегчит компот и состояние из сухофруктов.

Станиславу Черчесову устроят роскошное застолье на родине


Читать также:

Читайте также: